Vélez superó a Lanús y llegó a la punta

El equipo dirigido por Ricardo Gareca venció 1 a 0 al Granate, en Liniers. El gol lo convirtió Ricardo Álvarez. Con este resultado, el Fortín es líder del torneo junto a Estudiantes. Independiente empató frente a Olimpo Argentinos acrecentó la crisis de San Lorenzo Quilmes se sacó la mufa

En la etapa inicial, el local controló la pelota pero no llegó a dominar el encuentro, ante un adversario que intentó imponer su juego por abajo.

Mientras que Lanús desaprovechó para atacar la espalda de Álvarez, de escaso retroceso, mientras que el local dependió de la movilidad de Juan Manuel Martínez para llegar hasta el fondo.

Con el correr de lo minutos, Vélez tuvo las tres ocasiones más claras para convertir pero Mauricio Caranta acertó en cada intervención. A los 13 minutos, el ex arquero de Boca rechazó un tiro de Martínez; a los 42’ se quedó con un cabezazo de Silva y a los 45’ le ganó un mano a mano al ’Burrito’, en una acción que derivó en un centro de Augusto Fernández desde la izquierda que el delantero uruguayo no llegó a conectar en el segundo palo.

En el período final, el equipo de Liniers presionó desde la salida del rival e hizo circular el balón con más precisión pero se topó con la seguridad de Caranta.

El arquero Granate atajó, a los 6 minutos, un disparo desde afuera de Moralez y rechazó a los 9 un zurdazo desde el interior del área de Emiliano Papa.

Pero Álvarez, a partir de una acción individual, pudo vencer a los 14 minutos a Caranta, quien llegó a tocar la pelota pero no pudo impedir que el zurdazo del volante abriera el marcador.

Luego, Vélez continuó atacando y agigantó la figura del ex arquero de Instituto, que rechazó dos remates de Martínez a los 17 minutos y evitó un mano a mano de Papa a los 22.

Sin embargo, Lanús se acordó de atacar a los 23 minutos pero el zurdazo de Silvio Romero fue desviado al córner por Marcelo Barovero.

Con esta victoria, Vélez alcanzó en la punta del Apertura 2010 a Estudiantes de La Plata, con 30 unidades, a cinco jornadas del final.

Síntesis:

Vélez: Marcelo Barovero, Fabián Cubero, Sebastián Domínguez, Fernando Ortiz, Emiliano Papa, Augusto Fernández, Leandro Somoza, Ricardo Álvarez, Maximiliano Moralez, Juan Manuel Martínez, Santiago Silva. DT: Ricardo Gareca.

Lanús: Mauricio Caranta, Hernán Grana, Paolo Goltz, Rodrigo Erramuspe, Luciano Balbi, Mario Regueiro, Eduardo Ledesma, Guido Pizarro, Maximiliano Lugo, Silvio Romero, Santiago Salcedo. DT: Luis Zubeldía.

Gol en el segundo tiempo: 14’ Álvarez (V).

Cambios en el segundo tiempo: 13’ Jonathan Cristaldo por Moralez (V); 19’ Marcos Aguirre por Lugo (L); 27’ Franco Razzotti por Álvarez (V); 33’ Diego Lagos por Romero (L) e Iván Bella por Martínez (V) y 39’ Gonzalo Castillejos por Regueiro (L).

Amonestados: Cubero y Álvarez (V).

Árbitro: Pablo Lunati

Cancha: Vélez.