Vélez se recuperó con una goleada ante Colón

El conjunto de Gareca derrotó 6 a 0 al Sabalero y volvió a acomodarse en las primeras posiciones del Apertura. Juan Manuel Martínez, en tres ocasiones, Santiago Silva, en dos, y Jonathan Cristaldo marcaron los goles del Fortín. Independiente se quedó con el clásico de Avellaneda

Al principio el partido fue parejo, pero Vélez se floreó en el segundo tiempo.

Vélez derrotó 6 a 0 a Colón en el José Amalfitani por la décima fecha del Apertura. Dos goles de Santiago Silva, ambos de penal, tres de Juan Manuel Martínez y uno de Cristaldo le dieron la victoria a los de Liniers, quienes con este resultado se ubicaron, junto a Arsenal, como escolta del líder Estudiantes.

En el comienzo del encuentro, el Sabalero presionó en la salida a su rival y generó la primera situación de riesgo a los 5 minutos de juego, cuando Fuertes remató al arco, Marcelo Barovero dio rebote y Joaquín Larrivey tiró luego completamente desviado.

Vélez, picante en cada ataque, exigió muy buenas intervenciones de Diego Pozo, quien sacó los tiros de Augusto Fernández y Santiago Silva. Luego, a los 33 minutos, Juan Manuel Martínez metió un remate en el travesaño, después de recibir desde la derecha de Moralez.

Ambos tuvieron la chance de ponerse en ventaja, hasta que una inocente falta desde el piso de Ariel Garcé a Silva desequilibró el partido. El penal ejecutado por el delantero uruguayo, de derecha, a la derecha de Pozo, quien eligió la otra punta, permitió al local abrir el marcador.

Silva grita uno de sus goles. Vélez volvió al triunfo de manera categórica.

En el segundo tiempo, Vélez conjugó perfectamente elaboración y velocidad con contundencia y apabulló a un adversario que no contuvo en el medio.

Al compás de la brillante actuación de Martínez, el equipo dirigido por Ricardo Gareca metió cuatro goles en un lapso de catorce minutos.

Víctor Zapata envió un córner desde la izquierda y Martínez anticipó de cabeza en el primer palo para vencer el vuelo de Pozo.

Garcé, con una tarde fatal, cometió otro penal, esta vez a Martínez y Silva se encargó, con un remate violento, de estirar la cifra a tres.

Poco después, el Burrito desarrolló una jugada notable por la izquierda y definió con el ángulo cerrado para establecer el cuarto tanto del local, mientras que luego recibió un pase perfecto de Zapata y, mano a mano con Pozo, concretó con un remate cruzado de derecha.

Jonathan Cristaldo, quien había ingresado por Moralez, decoró la goleada con una diagonal y un posterior disparo de zurda.

Con esta triunfo categórico, Vélez llegó a los 20 puntos, igualó la línea de Arsenal y está a 5 del líder Estudiantes.

Por su parte, Colón se quedó con 12 unidades y perdió el invicto dentro del ciclo de Fernando Gamboa.

Síntesis:

Vélez: Marcelo Barovero; Gastón Díaz, Sebastián Domínguez, Fernando Tobio y Emiliano Papa; Augusto Fernández, Leandro Somoza, Víctor Zapata y Maximiliano Moralez; Juan Manuel Martínez y Santiago Silva. DT: Ricardo Gareca.

Colón: Diego Pozo; Ismael Quilez, Ariel Garcé, Marcelo Goux y Juan Quiroga; Iván Moreno y Fabianesi, Mauro Bellone y Damián Díaz; Federico Higuaín; Joaquín Larrivey y Esteban Fuertes. DT: Fernando Gamboa.

Gol en el primer tiempo: 43’ Silva (V), de penal.

Goles en el segundo tiempo: 9’, 14’ y 23’ Martínez (V); 13’ Silva (V), de penal y 39’ Cristaldo (V).

Cambios en el segundo tiempo: 5’ Cristian Ledesma  por Bellone (C); 18’ Franco Razzotti por Somoza (V); 20’ Ricardo Gómez por Higuaín (C); 21’ Jonathan Cristaldo por Moralez (V) y 29’ Ricardo Álvarez por Martínez (V).

Amonestados: Silva, Somoza, Moralez, Gastón Díaz y Tobio (V); Quilez, Moreno y Fabianesi, Garcé, Damián Díaz y Ledesma (C).

Árbitro: Pablo Díaz.

Cancha: Vélez.