Vélez quiere seguir luchando por el título

Con tantos de Maxi Moralez, Hernán Rodrigo López y Roly Zárate, el conjunto de Gareca derrotó 3-1 al de Astrada que había empatado transitoriamente por Mauro Díaz. Con esta victoria, el Fortín mantiene sus chances matemáticas de alcanzar el título.

Maxi Moralez festeja su gol que le permitía ponerse a Vélez uno a cero | Foto: TélamVélez se adelantó en el terreno desde el pitazo de Néstor Pittana y fue profundo a partir de los pelotazos de Zapata desde el centro de la zona media. Moralez le ganó con cierta facilidad las espaldas a Diego Barrado.

Con River en ataque, Ariel Ortega bajó unos metros para asociarse con los medios y dejó solo arriba a Daniel Villalva, un segunda punta que, por lo tanto, no está habituado a jugar de espaldas al arco.

El juego se hizo de ida y vuelta con el correr de los minutos, aunque Vélez fue más incisivo. Y fue así que a los 31 minutos abrió el marcador a través de un córner corto desde la izquierda de Emiliano Papa para Moralez, quien sorprendió a Daniel Vega con un derechazo que entró junto al primer palo.

El local justificó la ventaja con el predominio del juego de sus volantes y con un Moralez que fue imparable para una defensa que mostró sus crónicos problemas para marcar.

En el segundo tiempo, Leonardo Astrada incluyó a Mauro Díaz por Barrado, con lo que River pasó a jugar con un 4-3-1-2, con Roberto Pereyra en la derecha y Abelairas sobre la izquierda.

Pese a esa modificación en el visitante, Vélez siguió dominando el juego: tanto Leandro Caruso como Hernán López se retrasaron y se juntaron con Moralez y Papa para hacer sufrir a la defensa ‘millonaria’.

A los 6 minutos, Leandro Somoza concluyó una muy buena combinación en ataque del equipo de Ricardo Gareca con un violento remate que Daniel Vega mandó al córner.

Vélez reafirmó la supremacía en el desarrollo en el período final, por actitud y elaboración, frente a un adversario que no pudo contener en el medio.

No obstante, un segundo de inspiración de Ortega sirvió para lograr el impensado empate: el jujeño habilitó a Mauro Díaz, quien con un toque de derecha superó a Germán Montoya.

Pero, finalmente, el poderío ofensivo de Vélez ganó la pulseada: López, primero, y Zárate, después, le dieron la victoria al local, que fue claramente superior en el balance de los 90 minutos.

Fuente: Télam