Vélez perdió frente a Peñarol en Montevideo

El equipo de Liniers con mayoría de suplentes, cayó frente al conjunto uruguayo 4 a 2 por penales, tras empatar 2 a 2 en tiempo reglamentario, y terminó último en el cuadrangular amistoso que disputó en el estadio Centenario.

El subcampeón del fútbol argentino, Vélez, gozaba de una ventaja de  dos goles por las conquistas del defensor Gastón Díaz y el volante Iván Bella, a los 10 y 28 minutos del primer tiempo.

Sin embargo, Peñarol reaccionó al final de cada tiempo: el delantero Juan Manuel Olivera, ex San Lorenzo, descontó a los 41 de la etapa inicial y el ingresado Diego Alonso, con pasado en Gimnasia y Esgrima, empató de penal a tres minutos del final, antes de irse expulsado.

En la tanda de tiros desde el punto penal, la diferencia la hizo el arquero uruguayo Fabian Carini, al tapar los disparos de Héctor Canteros y Federico Freire.

De esta manera el equipo de Gareca se prepara con vistas al torneo Clausura y la Copa Libertadores, en la que integrará el grupo 4 con Caracas de Venezuela, Universidad Católica de Chile y el ganador del cruce entre Bolívar de Bolivia y Unión Española, también de Chile.

Síntesis:

Peñarol: Fabián Carini; Emiliano Albín, Emilio Mac Eachen,  Alejandro González y Jhonny Peralta; Fabián Estoyanoff, Luis Aguiar, Nicolás Domingo y Matías Mier; Antonio Pacheco y Juan Manuel Olivera. DT: Diego Aguirre.

Vélez Sarsfield: Germán Montoya; Gastón Díaz, Sebastián Domínguez, Fernando Tobio y Mariano Bíttolo; Iván Bella, Héctor Canteros, Franco Razzotti y Ricardo Alvarez; Jorge Giusti y Santiago Silva. DT: Ricardo Gareca.

Goles en el primer tiempo: 10m. Díaz (VS); 28m. Bella (VS) y 41m. Olivera (P).

Gol en el segundo tiempo: 42m. Alonso (P), de penal.

Cambios en el segundo tiempo, al comenzar, Gerardo Alcoba por González, Gonzalo Camargo por Peralta y Herber Collazo por Pacheco (P); 23m. Emanuel Olivera por Domínguez y Ezequiel Rescaldani por Silva (VS) y Alvaro Márquez por Alcoba (P); 29m. Diego Alonso por Estoyanoff (P); 32m. Leandro Desábato por Giusti (VS) y 39m.

Federico Freire por Alvarez (VS).

Definición por penales, convirtieron: Razzotti y Rescaldani (VS). Mier, Domingo, Mac Eachen y Aguiar (P). Carini le tapó los remates a Canteros y Freire(VS).

Incidencia en el segundo tiempo: 44 expulsado Alonso (P).

Arbitro: Líber Prudente.

Estadio: Centenario de Montevideo.