Vélez goleó a Godoy Cruz y sigue de cerca al “Pincha”

El equipo dirigido por Gareca derrotó por 4 a 0 al Tomba en Mendoza. Los goles del equipo de Liniers los marcó Santiago Silva, en dos oportunidades, Maximiliano Moralez y Jonathan Cristaldo. Además, el Fortín quedó a dos unidades de líder Estudiantes. A pesar de las peleas, Tigre derrotó a Huracán

Con esta victoria, la undécima en el torneo y la segunda consecutiva, Vélez (37 unidades) no sólo continúa a dos puntos del líder Estudiantes de La Plata sino que también consiguió la clasificación para la edición 2011 de la Copa Libertadores al igual que su vencido, que lo logró la clasificación como consecuencia del empate de Newell`s Old Boys frente a San Lorenzo.

El triunfo del Fortín fue merecido, aunque exagerado en las cifras, si se tiene en cuenta que los mendocinos también tuvieron chances para anotar pero fallaron en los momentos clave.

El encuentro tuvo mucho vértigo al comienzo, con Godoy Cruz buscando hacerse dueño de la pelota y yendo con mucha gente en búsqueda del gol, mientras que su rival adoptó una postura más cautelosa pero sin resignar posiciones ofensivas.

Pasado los 20 minutos y después de que Carranza y Jairo Castillo estuvieran cerca de abrir el marcador, Somoza y Zapata comenzaron a prevalecer en la mitad de la cancha y así Vélez pasó a comandar el desarrollo.

De esta manera, a los 32 minutos, la visita se colocó en ventaja a través de su goleador Silva, quien a poco de comenzar la segunda etapa aumentó la diferencia después de ganarle la posición en el área a Sigali y definir por debajo del cuerpo del arquero Torrico.

Con el marcador 2 a 0 para Vélez, el local se adelantó masivamente y dejó muchos espacios del medio hacia atrás, que los de Liniers se encargaron de aprovechar para liquidar el encuentro de contraataque, primero con un derechazo de Moralez y más tarde con un zurdazo cruzado de Cristaldo.

Finalmente, Vélez goleó, gustó, se clasificó para la próxima Copa Libertadores de América y se ilusiona con obtener el título del Apertura, en que enfrentará en las dos últimas fechas a Huracán como local y a Racing en Avellaneda.

Godoy Cruz: Sebastián Torrico; Nicolás Sánchez, Leonardo Sigali, Zelmar García; Carlos Sánchez, Nicolás Olmedo, Diego Villar, Ariel Rojas; David Ramírez; Jairo Castillo y César Carranza. DT: Omar Asad.

Vélez: Marcelo Barovero; Gastón Díaz, Sebastián Domínguez, Fernando Ortiz, Iván Bella; Augusto Fernández, Leandro Somoza,  Víctor Zapata; Maximiliano Moralez; Juan Manuel Martínez y Santiago Silva. DT: Ricardo Gareca.

Gol en el primer tiempo: 31m Silva (VS).

Goles en el segundo tiempo: 6m Silva (VS), 10m Moralez (VS),37m Cristaldo (VS).

Cambios en el primer tiempo: 25m Israel Damonte por Olmedo (GC), 43m Héctor Canteros por A. Fernández (VS).

Cambios en el segundo tiempo: Al comenzar, Roberto Russo porGarcía (GC), 13m Salinas por Sánchez (GC), 22m Ricardo Alvarez porJ.M. Martínez (VS), 30m Cristaldo por Silva (VS).

Árbitro: Diego Abal.

Cancha: Malvinas Argentinas.