Vélez y un triunfo clave

Con goles de Papa y Silva, el Fortín derrotó a Unión Española por 2 a 1. Delgado marcó el tanto de los chilenos. Con este resultado, los de Gareca siguen en carrera en el G.4 de la Copa.

Vélez Sarsfield le ganó 2 a 1 a Unión Española, de Chile, en el partido que jugaron esta noche en Liniers, triunfo con el que mantiene sus chances de acceder a los octavos de final de la Copa Libertadores de América.

Si el equipo local se llevó la victoria fue por su mayor caudal de individualidades, aunque esta noche la mayoría no tuvo un gran desempeño, al punto que fue importante el ingreso en el segundo tiempo de Augusto Fernández por David Ramírez.

El tanto de Papa, promediando la primera etapa, pareció que encaminaba un cómodo triunfo velezano, pero un rato después un quedo de la defensa le permitió a Delgado “peinar un tiro libre y establecer la igualdad a los 33 minutos.

En el complemento, cuando se disputaba el minuto 24 una serie de rebotes tras un centro de Maximiliano Moralez, le permitió al olfato goleador de Silva establecer el 2-1 que sería definitivo con un cabezazo.

Silva, de cabeza, marca el segundo gol que le daría la victoria a Vélez.

El éxito del conjunto de Ricardo Gareca fue vital para sus aspiraciones, ya que jugará de visitante los dos próximos partidos por la Copa: el jueves 7 de abril, con la Universidad Católica, en Santiago, y el jueves 14 de abril, con Caracas, en la capital venezolana.

El grupo es liderado por Universidad Católica de Chile con 7 unidades, seguido por Vélez y Caracas de Venezuela con 6, y cierra Unión Española con 4.

– SINTESIS –

Vélez Sarsfield: Marcelo Barovero; Fabián Cubero, Sebastián Domínguez, Fernando Ortiz y Emiliano Papa; David Ramírez, Héctor Canteros y Víctor Zapata; Maximiliano Moralez; Juan Manuel Martínez y Santiago Silva. DT: Ricardo Gareca.

Unión Española: Eduardo Lobos; Luis Pedro Figueroa, Leandro Delgado, Rafael Olarra y Fernando Cordero; Gonzalo Villagra, Braulio Leal y Martín Ligüera; Raúl Estévez, Sebastián Jaime y Leonardo Monje. DT: José Luis Sierra.

Goles en la primera etapa
: 3m. Papa (VS) y 33m. Delgado (UE).
Gol en la segunda etapa: 24m. Silva (VS).

Cambios: en el segundo tiempo, antes de comenzar Augusto Fernández por Ramírez (VS), 18m. Gastón Díaz por Cubero (VS), 30m. José Pérez por Liguera (UE) y Kevin Harbottle por Monje (UE), y 39m. Iván Bella por Moralez (VS).