Vélez derrotó 3 a 2 a Banfield

El equipo dirigido por Ricardo Gareca superó al Taladro y quedó segundo en el Torneo Apertura, a tres puntos del líder Estudiante. Los goles del equipo de Liniers los marcaron Silva, Martínez y Cristaldo. Mientras que Méndez y Bustamante convirtieron los empates parciales para los dirigidos por Julio Falcioni. Colón sufrió pero le ganó a Tigre All Boys derrotó a River San Lorenzo e Independiente empataron 1 a 1

En la etapa inicial, Vélez sacó ventaja gracias a su contundencia, frente a un adversario que fue de mayor a menor en su rendimiento.

La apertura de marcador llegó por intermedio de Silva, quien recibió en el área un balón dividido y venció a Enrique Bologna picándole la pelota con gran categoría.

Pero Banfield igualó a través de Méndez, quien clavó junto al poste izquierdo un remate desde afuera del área, luego de recibir un pase de Sebastián Romero.

Aunque inmediatamente, el equipo dirigido por Ricardo Gareca se puso nuevamente al frente en el marcador porque Moralez peleó una pelota por la derecha, envió el centro de zurda y Martínez conectó en el segundo palo con la misma pierna para derrotar a Bologna.

Luego, a los 28 minutos, el arquero local sacó al córner un disparo de media distancia de Moralez.

En el segundo tiempo, Banfield se adelantó en el campo de juego, presionó en la salida y marcó el empate con un zurdazo impresionante de Marcelo Bustamante que se clavó en el ángulo superior izquierdo, luego de un mal despeje de cabeza de Fernando Ortiz.

Después, Gareca mandó a la cancha a los 22 minutos a Jonathan Cristaldo, quien cinco minutos después convirtió el tanto de la victoria. El atacante recibió un pase con la cara externa del pie derecho de Martínez, eludió a Bologna con un amago y anotó de zurda.

Mientras que el Taladro terminó el encuentro con tres delanteros y Méndez como mediocampista pero llegó forzadamente al arco rival y careció de puntería.

Con esta victoria, Vélez reúne 27 unidades en el Apertura y está a 3 del líder Estudiantes de La Plata.

Síntesis:

Banfield: Enrique Bologna, Santiago Ladino, Mauro Dos Santos, Víctor López, Marcelo Bustamante, Marcelo Quinteros, Federico Sardella, Walter Erviti, Sebastián Romero, Gabriel Méndez, Rubén Ramírez. DT: Julio Falcioni.

Vélez: Marcelo Barovero, Fabián Cubero, Sebastián Domínguez, Fernando Ortiz, Emiliano Papa, Augusto Fernández, Leandro Somoza, Víctor Zapata, Maximiliano Moralez, Juan Manuel Martínez, Santiago Silva. DT: Ricardo Gareca.

Goles en el primer tiempo: 5’ Silva (V); 19’ Méndez (B) y 22’ Martínez (V).

Goles en el segundo tiempo: 14’ Bustamante (B) y 27’ Cristaldo (V).

Cambios en el segundo tiempo: 22’ Jonathan Cristaldo por Fernández (V); 29’ Gastón Díaz por Martínez (V); 30’ Cristian García por Quinteros (B); 37’ Franco Razzotti por Moralez (V); 41’ Gustavo Toledo por Romero (B) y 45’ Jerónimo Barrales por Bustamante (B).

Amonestados: Méndez y Bustamante (B); Ortiz, Moralez, Zapata, Barovero y Cristaldo(V).

Árbitro: Diego Abal

Cancha: Banfield.