Qatar 2022

¡Muchaaaaaachos! Argentina se quedó con la definición por penales y es semifinalista

A los 35 minutos de la primera parte Nahuel Molina abrió la cuenta. En el complemento, y de penal, Messi anotó el segundo para el combinado nacional. A los 38 del complemento Weghorst descontó para los de Van Gaal y en la última del partido convirtió el empate

Gentileza: Reformacancha.

El director técnico del seleccionado argentino, Lionel Scaloni, contará con Rodrigo De Paul como titular pero ante la ausencia de Ángel Di María se inclinó por la línea de cinco defensores con el ingreso de Lisandro Martínez. El defensor de Manchester United ingresa por Alejandro “Papu” Gómez y esa será la única variante que habrá en el equipo con respecto a la victoria sobre Australia (2-1).

A los 35 minutos de la primera parte y tras una gran asistencia de Lionel Messi, Nahuel Molina abrió la cuenta para el combinado nacional.

En el complemento, el árbitro marcó penal para Argentina tras una fala dentro del área sobre Acuña y Lionel Messi lo cambió por gol. Minutos antes, el astro rosarino tuvo una clara oportunidad de gol mediante un tiro libre que se fue raspando el travesaño

Por primera vez en el Mundial, Scaloni cambió de esquema y juega desde el inicio con una línea de cinco defensores.

Argentina formará con Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez y Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Alexis Mac Allister; Lionel Messi y Julián Álvarez.

Finalmente Di María irá al banco de suplentes tras perderse el último partido por una molestia muscular y lo mismo hará “Papu” Gómez pese al esguince que sufrió ante Australia.

¡Vamos Argentina! La Selección enfrenta a Países Bajos por un lugar en semifinales

El seleccionado argentino llegó cerca de las 14.45 al estadio Lusail para enfrentar desde las 16 a Países Bajos por los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022.

El plantel partió desde las Universidad de Qatar pasadas las 14 y para recorrer los apenas seis kilómetros se tomó casi 40 minutos hasta el estadio.

“Nos vamos para el estadio Lusail con la ilusión de un país entero. Todos soñamos con lo mismo. Llegamos hasta acá. Vamos por más! Todos juntos es mejor! Vamos Argentina”, escribió en su cuenta de Twitter el presidente de la AFA, Claudio Tapia, en su habitual mensaje de arenga previo a los partidos.

El capitán Lionel Messi encabezó el ingreso del equipo dirigido por Lionel Scaloni a los vestuarios del magnífico recinto, en medio de la definición por penales entre Brasil y Croacia.

Este será el tercer partido de la “Albiceleste” en el estadio con capacidad para 88.966 espectadores.

El primero fue la derrota ante Arabia Saudita (2-1) por la primera fecha del grupo C y luego se recuperó con un victoria (2-0) ante México en la segunda jornada.

Los octavos de final fueron en el Áhmad Bin Ali, que tenía casi la mitad (45.032) del espacio del “íconico” Lusail.

Argentina enfrentará a Países Bajos desde las 16 con arbitraje del español Antonio Mateu Lahoz.