US Open: Serena Williams se alzó con un nuevo título

La tenista estadounidense batió a la bielorrusa Azarenka y se quedó con su cuarto título del cuarto Grand Slam de la temporada. Superó por 6-2, 2-6 y 7-5 a su rival y celebró en el mítico Arthur Ashe. Djokovic enfrentará a Murray en la final

La estadounidense Serena Williams batió esta noche a la bielorrusa Victoria Azarenka, en tres sets, y se quedó con su cuarto título en el Abierto de tenis de los Estados Unidos, en el complejo Flushing Meadows, en la ciudad de Nueva York.

La menor de los hermanas Williams, número 4 del ranking de la WTA, se impuso a Azarenka (primera raqueta mundial), con parciales de 6-2, 2-6 y 7-5.

De esta manera, Serena sumó el decimoquinto Grand Slam de su carrera: anteriormente había ganado en Nueva York en 1999, 2002 y 2008.

En apenas 34 minutos, la estadounidense ganó por 6-2 el primer parcial. La bielorrusa reaccionó en la segunda manga y consiguió un marcador similar, a pesar de que cometió dos dobles faltas en el game decisivo.

El tercer y decisivo set fue el más parejo y entretenido de todos. Aunque también el que más errores contuvo.

Parecía que se lo llevaba Azarenka, pero finalmente Williams impuso su mayor oficio y se quedó con la victoria ante un multitud en el estadio Arthur Ashe, que la despidió con una ovación.

En la final de dobles femenino, en tanto, el triunfo quedó en manos de las italianas Sara Errani y Roberta Vinci, quienes se quedaron con el título, tras doblegar en la final a las checas Lucie Hradecka y Andrea Hlavackova, por 6-2 y 6-4.