El resto de la fecha

Uruguay se sacó de encima a Brasil en un Centenario que se rindió a los pies de Bielsa

La Celeste jugó un partido perfecto y superó con comodidad a la Canarinha con los goles de Darwin Núñez y Nicolás de La Cruz. Además, Venezuela goleó a Chile, Paraguay logró sumar su primer triunfo y Ecuador con Colombia repartió puntos en Quito

Uruguay, bajo la conducción técnica de Marcelo Bielsa, alcanzó una valiosa victoria 2-0 sobre Brasil, en partido correspondiente a la cuarta fecha de la eliminatoria sudamericana rumbo al Mundial Estados Unidos-México-Canadá 2026.

En el estadio Centenario de Montevideo, el combinado local se llevó el triunfo con las conquistas de Darwin Núñez en el primer tiempo y Nicolás De la Cruz en el complemento.

Brasil era más en la primera etapa, con mucha presión en campo rival y sin dejar que los locales puedan salir cómodos desde su campo con pelota dominada por lo que abusó de los pelotazos. Pero una jugada salió muy bien y Uruguay desbordó por la zona izquierda del campo con Maximiliano Araujo en la conducción. Envió un centro atrás para el cabezazo de Núñez, quien de palomita estampó el 1 a 0 ante una defensa brasileña estática.

A pesar de que Brasil volvió a la carga para la segunda etapa, no pudo otra vez contra el sacrificio de Núñez, quien mató la pelota con el pecho, aguantó el balón ante los defensores de la visita y desde el suelo asistió a De La Cruz, que llegó por el el 2 a 0 definitivo.

La Vinotinto sueña despierta

Venezuela, dirigido por el argentino Fernando “Bocha” Batista, derrotó a Chile, por 3 a 0, y ratificó su gran arranque en las Eliminatorias Sudamericanas. Yeferson Soteldo, Salomón Rondón y Darwin Machís marcaron para la Vinotinto en un colmado Monumental de Maturín. Chile, dirigido por Eduardo Berizzo, finalizó con diez jugadores por la expulsión de Marcelino Núñez.

Venezuela, que venía del histórico empate 1-1 con Brasil como visitante, alcanzó los 7 puntos en la clasificación continental, mientras que el seleccionado trasandino se quedó con 4 unidades.

Primer grito de victoria

Paraguay consiguió su primer triunfo en las Eliminatorias Sudamericanas al vencer en Asunción a Bolivia por 1 a 0, con gol de Antonio Sanabria a los 24 minutos del complemento.

Sanabria, que ingresó en el complemento, pagó con creces cuando empujó al fondo del arco un preciso centro bajo al primer palo, enviado por Matías Espinoza. Corriendo y metiendo, Paraguay alejó a Bolivia del arco de Coronel durante el tiempo adicionado y así pudo conseguir los primeros tres puntos en el proceso de Daniel Garnero.

Quedaron a mano en Quito

Ecuador y Colombia igualaron sin goles en un encuentro jugado en el estadio Rodríguez Paz Delgado, de Quito. El empate dejó a La Tri en la sexta posición con cuatro puntos, mientras que los Cafeteros quedaron en el quinto lugar con seis unidades. La visita tuvo el triunfo en un penal ejecutado por Luis Díaz, pero se encontró con la tapada de Ramírez.