Que sea el primero de muchos

Una perla del archivo: apareció un video del Trinche marcando un gol en una liga cordobesa en 1988

Las imágenes, que duran poco más de cinco minutos, muestran al ídolo charrúa jugando para Argentino de Monte Maiz la final del certamen Regional Adrián Béccar Varela contra Lambert, donde anotó el gol de su equipo. Los archivos marcan que disputó 11 partidos y que nunca se radicó en suelo cordobés

Llegaron en el momento justo. Apenas horas después de que los hinchas despidieran al Trinche Carlovich en el Gabino Sosa, un vídeo que dura poco más de cinco minutos les da una pequeña alegría. Es que desde Monte Maíz, llegan imágenes de un partido que el ídolo charrúa disputo en suelo cordobés un par de años después de retirarse de la actividad.

“El Trinche jugó aquí para Argentino de Monte Maíz algunos partidos y estuvo en la final de la Liga Regional Adrián Béccar Varela ante Lambert, en octubre de 1988. Vino al primer partido final y después faltó sin aviso al segundo. Si clavó a River, mirá si no nos iba a clavar a nosotros”, contó Pablo Andres Grecco, productor de archivos y vecino de la localidad ubicada en el suroeste cordobés, en dialogo con “Mundo D”, el portal deportivo del diario La Voz del Interior.

El Trinche, que tenía 42 años en ese momento, marcó el único tanto del 1-1 para el Albiceleste, aunque en colaboración con el arquero visitante, quien falló cuando quiso atrapar la pelota. El partido que se muestra en las imágenes es en el encuentro de ida y en la revancha, en cancha de Lambert, se impuso el local por 2-1, aunque sin Carlovich en cancha.

De acuerdo a los datos de Mauricio Mena, historiador del club de Monte Maíz, Carlovich jugó 11 partidos y anotó 4 goles. Nunca se radicó en tierras cordobesas y solamente viajaba para jugar los partidos.

Los fanáticos esperan que este sea el primero de muchos vídeos que sigan agrandando la leyenda del Trinche.