Un buen debut

Los candidatos rosarinos al título arrancaron con triunfos: GER, Duendes, Jockey Club y Universitarios.

Por: Lisandro Olearo

El Regional del Litoral tuvo un comienzo con triunfos de los candidatos. En la zona 1 ganaron Gimnasia y Esgrima, Universitario de Rosario y Santa Fe Rugby y en la zona 2, Duendes, Jockey (Rosario) y la sorpresa de la jornada la dio Universitario de Santa Fe al derrotar a CRAI.

En el Parque Independencia, Gimnasia y Esgrima estrenaba su título como campeón del Apertura rosarino, y estuvo muy lejos de mostrar el nivel exhibido siete días atrás. Igualmente los momentos en los que demostró su poderío le sirvieron para derrotar a Crar de Rafaela por 43 a 29 (5-1).

En el arranque del encuentro, los mensanas tenían el control del juego, mediante la posesión de la pelota, sus forwards realizaban una muy buena labor en la obtención y ganaban metros en el traslado cuando se enfrentaban hombre contra hombre, hasta ahí se puso 10 a 0 a favor de los locales. Pero con el correr de los minutos ese dominio fue desapareciendo y los rafaelinos empezaron a tener chances para sumar puntos debido a las numerosas infracciones cometidas por los rosarinos.

El complemento fue una copia del inicio del partido, Gimnasia dominando y la visita dejando todo en defensa e intentando atacar cuando el rival le daba chances.

Ese comienzo demoledor le dio al equipo dirigido por Gallay y Ponzellini el punto por lograr 4 tries, pero la visita no se quedo atrás y en tiempo de descuento se llevó del Parque un punto por bonus try muy importante de cara a la clasificación.

Al finalizar el encuentro Leonardo Senatore expresó: “no se si fueron los nervios por el debut pero se nos notó individualmente muy imprecisos”, además agregó “Estos cinco partidos creo que son para calentar los motores y prepararse para lo que viene de la zona campeonato”.