UEFA pidió informes por la goleada del Lyon

La abultada victoria por 7-1 del conjunto francés ante el Dynamo en Croacia el miércoles por la Champions y que permitiera la clasificación a cuartos de los galos despertó sospechas. Mundial de Clubes: ganó el Kashiwa

La Unión Europea de Fútbol (UEFA) aguardará el informe del partido en el que Olympique de Lyon, de Francia, venció a Dynamo de Zagreb, de Croacia, por 7 a 1, el miércoles como visitante, por la Liga de Campeones de Europa, para decidir si inicia una investigación.

“Le prestamos mucha atención a lo que sucede en el campo de juego, y estamos esperando el informe del árbitro, el cuarto árbitro y el delegado del partido para saber si, en su opinión, sucedió algo sospechoso”, afirmó un portavoz de la UEFA.

“Si hubiera algo en esos informes que despertara dudas, la UEFA podría designar a un inspector disciplinario para investigar el asunto. Pero no hay nada por ahora que lo justifique”, añadió.

Las sospechas sobre el 7-1 de Olympique radican, principalmente, en los seis goles que el conjunto francés convirtió en 28 minutos y que le permitió acceder a los octavos de final del certamen.

Además, la goleada del Lyon determinó la eliminación de Ajax, de Holanda, equipo que se queja de que el árbitro le negó dos goles en su derrota ante Real Madrid, de España, por 3 a 0.

Antes del inicio de ambos partidos, Ajax contaba con siete tantos a favor en la diferencia de gol en comparación con Olympique, que finalmente igualó en ocho puntos con los holandeses y los superaron por +2 contra 0 en el saldo de conquistas.