Campeonato YPF

UAI Urquiza ganó y se subió a lo más alto de la tabla del torneo local

Venció 1-0 a Gimnasia de La Plata. Platense, en tanto, le ganó por la mínima a Banfield. Este lunes continuará la fecha con dos cruces y el martes cerrará con el duelo entre Estudiantes de Buenos Aires y Ferro

Gentileza: Prensa Gimnasia.

UAI Urquiza venció a Gimnasia y Esgrima La Plata por 1-0 y pasó a liderar el Campeonato YPF, en la continuidad de la tercera fecha del certamen.

En el estadio Juan Carlos Zerillo, Magalí Natta, de zurda, anotó a los 38 minutos del primer tiempo, resultado que le permitió a las de Villa Lynch festejar el tercer triunfo consecutivo, al tiempo que le posibilitó liderar el torneo y permanecer invicto.

De esta manera, UAI Urquiza, que llegó a este partido tras golear 5-0 a Lanús la fecha pasada y también por 4-0 en el debut en el campeonato, llegó a los 9 puntos que le permitieron liderar el torneo y ponerse a 2 de sus inmediatos perseguidores, Boca y Estudiantes de La Plata (7).

Gimnasia La Plata, en cambio, sólo pudo conseguir una unidad en lo que va del torneo.

En otro de los partidos de la jornada, Platense superó de local 1-0 a Banfield. Yuliana Sanabria a los 25 minutos de la primera parte marcó para el triunfo “Calamar”, en partido que se jugó en el predio Alejandro Mariani Dolan. En el Taladro, la defensora rosarina Aldana Narváez vio la tarjeta roja a los 25 del segundo tiempo.

Con la victoria, Platense es séptimo con 5 puntos; mientras que Banfield se colocó en la decimotercera posición con 3 unidades.

La fecha continuará este lunes cuando a las 17 se midan River y Excursionistas en Buenos Aires y Belgrano con San Lorenzo, en Córdoba.

El final de la tercera jornada lo animarán el martes a las 17, Estudiantes de Buenos Aires y Ferro.