Campeonato YPF

UAI Urquiza eliminó a San Lorenzo en los penales y jugará la final del torneo con Boca

El elenco de Villa Lynch consiguió su pasaje imponiéndose desde la definición por penales después de empatar 2-2 en el tiempo reglamentario. Las Xeneizes, en tanto, clasificaron como primeras finalistas tras golear 3-0 a River el sábado

UAI Urquiza eliminó al campeón San Lorenzo en la tanda de penales (4-2) y se clasificó a la final del torneo Clausura, que definirá con Boca.

El elenco de Villa Lynch consiguió su pasaje después de empatar 2-2 en el tiempo reglamentario gracias a un gol Daiana Falfán cuando restaban 10 minutos para el final del encuentro que se disputó en el estadio Islas Malvinas de All Boys y sin presencia de público en las tribunas.

UAI, que buscará su sexta corona en el fútbol argentino, se puso en ventaja con un tanto de Micaela Sandoval a los 6 minutos del inicio, pero las “Santitas” lograron revertir parcialmente la historia con goles de la capitana Eliana Medina, a los 5 del complemento y de penal, y Débora Molina a los 22.

Boca, máximo campeón del fútbol femenino de AFA con 24 títulos, se clasificó como primer finalista el sábado tras golear a River 3-0 en el superclásico.

UAI y el conjunto de la Ribera dirimirán el título por primera vez en la era profesional, aunque en la etapa amateur hay dos antecedentes favorables para el conjunto universitario (Torneo Final 2014 y Campeonato 2017-18).