Victoria Verdiblanca

TRL capítulo 5: Jockey le ganó con lo justo a Estudiantes, recibió 3 amarillas pero Fanjul la rompió

El fullback verdiblanco fue la gran figura de la tarde en Fisherton, aportó 16 puntos, un try que fue el más lindo del encuentro y sobre el epílogo del partido acertó desde mitad de cancha un penal para darle la victoria sobre el equipo de Paraná por 23 a 22. El próximo sábado visita a Rowing

Joaquín Fanjul, fullback de Jockey, aportó 16 puntos y el penal del triunfo sobre Estudiantes por 23 a 22. Crédito: Vir Dellepaine / Minuto Ovalado

San Fanjul. Jockey Club volvió a sonreír, de la mano de su fullback Joaquín Fanjul, quien aportó 16 puntos en total, pero fue al autor del penal que le dio el triunfo por la mínima sobre Estudiantes por 23 a 22, por la quinta fecha del Torneo del Litoral. El Verdiblanco que recibió tres amarillas y que la victoria roza el milagro, ahora se ubica sexto a dos puntos de zona de clasificación y el próximo sábado visita en Paraná a Rowing, en tanto, el campeón defensor, se mantiene cuarto y su próximo rival será Santa Fe Rugby de local.

La primera media hora de juego, fue un monologo de Jockey. El equipo de Fisherton manejaba el trámite, se imponía en el juego tanto físico como de posesión de la pelota.

Fanjul fue al autor del primer try de Jockey. Crédito: Vir Dellepaine / Minuto Ovalado

Joaquín Fanjul, aviso a los cinco minutos que este sábado 20 de abril, iba a ser su día. Recibió la pelota atrás de la línea de 22 metros, eludió a todos los rivales que intentaron tacklearlo –sin éxito- para apoyar el try más lindo de la soleada tarde en la zona Oeste de Rosario.

Después, el verdiblanco aprovechó la indisciplina de la visita, para sumar dos penales y después llegar a un segundo try, siendo su autor Alejo Sugasti, media hora de juego y Jockey ganaba cómodo por 20 a 0.

Pero Estudiantes despertó, Jockey recibió la primera amarilla (Lorenzini) y antes de cerrar la primera mitad, descontó con un tremendo try de Juan Mernes, para achicar la diferencia y saber cuál era el camino para poder dar el golpe en las Cuatro Hectáreas de Fisherton.

Try de Sugasti para Jockey. Crédito: Vir Dellepaine / Minuto Ovalado

En el inicio del complemento, Fanjul erró un penal factible, fue el único yerro de la tarde, luego los entrerrianos ajustaron su plan de juego, y por sobre todo, mejoraron notablemente el scrum, formación desde la que sometió al elenco rosarino.

Los dirigidos por Pedro Fontanetto tuvieron en Simón Bollo, al estratega perfecto para controlar el ritmo del partido. La balanza de la indisciplina se inclinó para Jockey que en el segundo tiempo cometió doce penales y recibió dos amarillas más (Ferrari y Pedrogoza).

Estudiantes a los 23 minutos consigue desde un scrum un try penal, que fue el envión que necesitaba para ir por más. Y cuando faltaba poco para el epílogo, Máximo Cañas acertó un penal para pasar al frente del marcador por primera vez. 22 a 21 y con poco tiempo por jugar.

Mernes apoyó para Estudiantes. Crédito: Vir Dellepaine / Minuto Ovalado

Pero la última fue para el local, infracción paranaense y mitad de cancha, que Fanjul cambió por tres puntos (23-22); quedaba la salida, que Jockey controló y Lovell pateó afuera y escuchar a la hinchada verdiblanca comenzar los festejos de un partido que estaba controlado y que se podría haber perdido.

SÍNTESIS

Jockey (R) (23): Guido Cella, Alejo Pereira Tauzy, Kiefer Collins, Marcos Lorenzini, Tomás Cansino, Felipe Baraldi, Emiliano Ferrari, Sebastián Binner (c), Alejo Sugasti, Juan Albertengo, Quintín Mascetti, Fermín Vergara Oroño, Guido Pedregoza, Ciro Alvarado y Joaquín Fanjul. Entrenadores: Facundo Lluch y Cristian Del Castillo.

Estudiantes (22): Valentín Haiek, Exequiel Genzelis Gallinger, Francisco Floreán, Nicolás Sain, Facundo Ferrer (c), Justo Zorzet, Fernando Ugalde, Juan Mernes, Simón Bollo, Máximo Cañas, Santino Uranga, Mateo Santana, Jaco Bertello, Gonzalo De Basily y Santo Lescano. Entrenador: Pedro Fontanetto.

Tantos en el PT: 5m gol de Albertengo por try de Fanjul (J); 20 y 24m penales de Fanjul (J); 31m gol de Fanjul por try de Sugasti (J); 38m gol de Cañas por try de Mernes (E).

Resultado parcial: Jockey (R) 20, Estudiantes 7.

Tantos en el ST: 10m try de Genzelis Gallinger (E); 2m try Penal (E); 39m penal de Cañas (E); 43m penal de Fanjul (J).

Resultado final: Jockey (R) 23, Estudiantes 22.

Cambios Jockey (R) ST: 0m Agustín Orsi y Kyan Collins x Cella y Kiefer Collins, 12m Máximo Oliveros x Baraldi, 17m Juan Lovell x Sugasti, 35m Matías Ferrario y Ignacio Calvo x Vergara Oroño y Mascetti.

No ingresaron: Federico Vietez y Ciro Baraldi.

Estudiantes ST: 12m Franco Vartorelli x Zorzet y 32m Román Martínez x Floreán.

No ingresaron: Mateo Martínez, Federico Saguermuller, Fausto Pucci, Máximo Pérez Lindo, Tomás Maiztegui y Juan Pablo Cubasso.

Amarillas PT: 37m Lorenzini (J); ST: 19m Ferrari (J), 26m Pedregoza (J) y 40m Haiek (E).

Árbitro: Carlos Poggi (URR).

Cancha: Cuatro Hectáreas de Fisherton.