Copa Vanina Correa

Tres ya están: Adiur, Newell’s y Social Lux se metieron en las semifinales del torneo local

El partido entre Torito y Morning se suspendió tras un fuerte golpe de una jugadora de la Chinche que debió esperar 20 minutos a que llegara la ambulancia para trasladarla al hospital. La Asociación Rosarina deberá definir como continúa el cruce

En cancha de Banco se disputaron los cuartos de final de la Copa Vanina Correa y se conocieron a los finalistas del certamen: Adiur, Newell’s y Social Lux. En tanto que habrá que esperar para conocer el cuarto equipo que accedera a semifinales y saldrá del ganador del cruce entre Torito y Morning.

En una jornada con algunos accidentes, el partido entre las Naranjas y Renato Cesarini abrió los cruces de la instancia final.

Sofía Tedesco, Valentina Laborde Cikes y Florencia Benítez fueron las autoras de los tantos con los que Adiur logró acceder a la semifinal. Las dirigidas por Julieta Aguirre buscarán alcanzar el boleto a la final ante Social Lux, último campeón de la máxima categoría local.

El segundo partido, el que protagonizaron El Torito y Morning, contó con graves imprevistos durante la segunda mitad de juego. Promediando los 12 minutos del segundo tiempo, y con El Torito en ventaja 2-0, se produjo un choque entre futbolistas y una jugadora de Morning tuvo que salir del campo por el golpe en la cabeza. Los allegados pidieron una ambulancia que tardó 20 minutos en llegar y llevarse a la futbolista, quien afortunadamente se encuentra fuera de peligro. La jugadora de la Chinche fue trasladada a un hospital donde se le realizó una tomografía y una radiografía. La arbitra del encuentro, tras la atención médica de la ambulancia en el lugar, decidió finalizar el partido promediando los 32 minutos y la Asociación Rosarina deberá definir por medio del Tribunal si se reanuda el cruce o se da por finalizado.

Newell’s, en tanto, se quedó con la victoria ante Mitre de Pérez y se ubicó entre los mejores cuatro. El gol de la Lepra lo convirtió Chiara Bidondo. La Lepra espera para conocer el rival de semis que será Torito o Morning.

En el último partido de la tarde, Social Lux y Central igualaron 1-1 en tiempo reglamentario y por penales Mercadito se impuso 4-1. Florencia Velázquez anotó para el Verde de Ludueña y Lara Bufarini para las Canallas.