Seis Naciones 2023

¡Trébol de la suerte! Irlanda demostró por qué es el 1 del ranking, al golear a Gales en Cardiff

Los dirigidos por Andy Farrell necesitaron tan sólo 30 minutos para justificar el triunfo en el Principality 34 a 10 y así cortar una racha de 10 años sin triunfos en Cardiff. Johnny Sexton autor de 10 puntos fue el guía para lograr la victoria sobre el Dragón que tuvo a Warren Gatland de regreso

En Cardiff, Irlanda no tuvo piedad con Gales y lo demolió. Hugo Keenan, fullback del Trébol fue la figura del encuentro. Crédito: Nigel French/PA

En el Principality Stadium de Carfiff, a Irlanda le bastaron treinta minutos para someter a Gales, sumar una buena cantidad de puntos (27-3), y luego controlar a su rival para llevarse por primera vez en diez años un triunfo de visitante sobre el Dragón que tuvo en su banco el regreso de Warren Gatland como head coach. El score final fue de 34 a 10.

Los dirigidos por el inglés Andy Farrell, justificaron porque son el seleccionado número uno del ranking de World Rugby, en un encuentro de alto nivel y presión, demostraron en medio hora todo lo que pueden hacer y lo ejecutaron de forma impecable.

En el segundo tiempo, Gales puso mucho corazón, demostró ser más combativo que inteligente, los errores no cesaron y tan sólo pudo vulnerar el ingoal verde una sola vez.

“Para ser honesto, creo que probablemente fallamos en la segunda mitad, así que hay mucho en lo que trabajar. Solo lo estamos tomando partido a partido. No habíamos ganado aquí en 10 años, así que solo nos estamos enfocando en eso, sin dejarnos atrapar por nada más”, expresó Hugo Keenan, fullback de Irlanda, que fue elegido como la figura del encuentro.

Six Nations 2023: Wales 10-34 Ireland

SÍNTESIS

Gales (10): 15 Liam Williams, 14 Josh Adams, 13 George North, 12 Joe Hawkins, 11 Rio Dyer, 10 Dan Biggar, 9 Tomos Williams, 8 Taulupe Faletau, 7 Justin Tipuric, 6 Jac Morgan, 5 Alun Wyn Jones, 4 Adam Beard, 3 Tomas Francis, 2 Ken Owens (c), 1 Gareth Thomas
Suplentes: 16 Scott Baldwin, 17 Rhys Carre, 18 Dillon Lewis, 19 Dafydd Jenkins, 20 Tommy Reffell, 21 Rhys Webb, 22 Owen Williams, 23 Alex Cuthbert.

Tries: Liam Williams.
Conv.: Dan Biggar.
Pen.: Dan Biggar.
Amonestados: Liam Williams (ST).

Irlanda (34) : 15 Hugo Keenan, 14 Mack Hansen, 13 Garry Ringrose, 12 Stuart McCloskey, 11 James Lowe, 10 Johnny Sexton (c), 9 Conor Murray, 8 Caelan Doris, 7 Josh van der Flier, 6 Peter O’Mahony, 5 James Ryan, 4 Tadhg Beirne, 3 Finlay Bealham, 2 Dan Sheehan, 1 Andrew Porter.
Suplentes: 16 Rob Herring, 17 Cian Healy, 18 Tom O’Toole, 19 Iain Henderson, 20 Jack Conan, 21 Craig Casey, 22 Ross Byrne, 23 Bundee Aki.

Tries: Caelan Doris, James Ryan, James Lowe, Josh van der Flier.