Amistoso

Traspié de Los Pumas en Twickenham ante Barbarians

En el último partido del 2018, Argentina no pudo levantar cabeza y cosechó la cuarta derrota en la Gira por Europa. En Twickenham ante más de 31.000 espectadores, el equipo albiceleste cayó ante Barbarians 38 a 35. A un minuto del final, un drop de los Baabaas privó de una sonrisa al elenco criollo

Un drop del sudafricano Elton Jantjies en el final del encuentro, selló la victoria para Barbarians sobre Los Pumas por 38 a 35, en Twickenham. En el último partido del tour europeo para el seleccionado argentino y con cuatro derrotas se bajó el telón de la temporada 2018.

El inicio mismo del primer tiempo fue fiel al estilo Barbarians. Tras la primera jugada del partido, que culminó con try de Juan Manuel Leguizamón (con la 8 de los Baabas) quedó claro para Los Pumas que iba a ser necesario tener la pelota, jugar en campo rival y no perder la paciencia, porque el equipo invitación tenía clase, velocidad y muchas destrezas capaces desde la nada, generar peligro y hacer daño.

Y Los Pumas fueron una ráfaga de tries, de juego buscando espacios y en eso, pocos como Ramiro Moyano que, además de anotar, propició varias de las jugadas de try argentinos -hubo tres más además del propio en esa primera mitad- porque encontró dónde lastimar, cómo hacerlo y siempre que pudo, lo hizo.

Equilibró el desarrollo Barbarians en el último cuarto de hora de ese lapso inicial y con un try penal producto del empuje del maul tras un line out, el resultado quedó 28-14 para el equipo albiceleste.

En el segundo tiempo, Barbarians salió decidido a retomar el control del partido, y lo hizo con sobriedad. Se impuso en el contacto, pudo manejar la pelota y obligó a Los Pumas a defenderse. Si bien los argentinos varias veces tuvieron la posibilidad de anotar, producto de pelotas pescadas, recuperadas o fruto de buenos contraataques, no pudieron transformar esos quiebres en puntos. Lo que sí pudieron hacer los Baabaas. Con el partido empatado, un drop de Elton Jantjies en los instantes finales terminó de darle la victoria al equipo invitación.

“Haber perdido de esta manera, duele un montón”, dijo Pablo Matera. El capitán de Los Pumas lamentó el desenlace del partido en favor de Barbarians, luego de haber ido ganando por 21 puntos. “No terminamos el año como queríamos”, expresó Guido Petti, el segunda línea de Los Pumas analizó la caída ante Barbarians y se refirió a los problemas en el aspecto mental del equipo argentino. Se cierra el año del equipo y en breve, comenzará la cuenta regresiva hacia el Mundial.