Súper Rugby

Tras un mal primer tiempo, Jaguares despertó y derrotó a Reds por 43 a 27

La franquicia criolla tuvo un gran segundo tiempo para poder superar al equipo de Brisbane. La figura del encuentro fue Julián Montoya, con un hat-trick. Boffelli y Sordoni fueron titulares, mientras que De la Fuente se resintió en el precalentamiento y no jugó. El domingo parten rumbo a Sudáfrica

Emiliano Boffelli, marcó el segundo try de Jaguares ante Reds. PH:: Gentileza Prensa Jaguares

Jaguares tuvo más resto que el rival, supo despertar a tiempo, aprovecho la amarilla de Reds y además aplicó la fórmula del éxito en el rugby: line y maul. La franquicia argentina después de jugar un primer tiempo para el olvido, logró superar a un duro rival como lo es el equipo de Queensland por 43 a 27. Fueron titulares los rosarinos Emiliano Boffelli (un try) y Lucio Sordoni. En tanto, Jero de la Fuente, se resintió en el precalentamiento de un golpe en el muslo y no jugó. Hoy una delegación criolla parte rumbo a Sudáfrica, se viene el primer tour de la temporada.

En la primera parte, Jaguares tuvo muchos problemas en defensa, y en particular con el primer tackle, situación que los australianos aprovecharon al máximo. En cuarenta minutos, la franquicia argentina recibió cuatro tries en contra y además fue superado ampliamente y todas las facetas del juego. Sobre el epílogo del primer tiempo, Jaguares tuvo más actitud, y logró descontar con el try del rosarino Boffelli, quien no pudo ganar en el aire, pero capturó la pelota tras una mala recepción de la defensa.

El complemento Jaguares lo comenzó perdiendo 24 a 12 y a los tres minutos golpeó por primera vez con su mejor hombre Julián Montoya. Jaguares bajo el mando de Tomás Cubelli, fue otro equipo, mucho más incisivo, más determinante a la hora de defender – mejoró todo lo negativo del primer tiempo-. Tuvo más claridad, y la amarilla a Liam Wright, fue un momento de inflexión en el partido. En esos diez minutos apoyó tres tries y ahí la visita no tuvo más elementos para pelear, se apagó O’Connor y el destino de Reds quedó sellado.

Tras jugar con Reds, una delegación de Jaguares partirá el domingo rumbo a Sudáfrica, país en el que esperan ansiosos por la franquicia argentina. Tres sábados seguidos de alta intensidad para los dirigidos por Quesada, el tour comienza el sábado 22 en Ciudad del Cabo para visitar a Stormers, siete días más tarde Jaguares viaja a Pretoria para medirse con Bulls y cierra la gira el 7 de marzo en Durban ante Sharks.

SÍNTESIS

Jaguares (43): Mayco Vivas, Julián Montoya (c), Lucio Sordoni, Guido Petti, Lucas Paulos, Tomás Lezana, Marcos Kremer, Rodrigo Bruni, Felipe Ezcurra, Domingo Miotti, Emiliano Boffelli, Juan Cruz Mallía, Matías Moroni, Bautista Delguy y Santiago Carreras. Entrenador: Gonzalo Quesada.

Reds (27): JP Smith, Alex Mafi, Taniela Tupou, Izack Rodda, Angus Blyth, Lukhan Salakaia-Loto, Liam Wright (c), Harry Wilson, Tate McDermott, James O’Connor, Henry Speight, Hamish Stewart, Hunter Paisami, Chris Feauai-Sautia y Jock Campbell. Entrenador: Brad Thorn

TANTOS PT: 10m goles de Campbell de por tries de McDermott y Wright (R); 23m gol de Miotti por try de Montoya (J); 28 y 34m tries de Feauai-Sautia (R); 41m try de Boffelli (J). ST: 3, 24 y 27m goles de Miotti por tries de Montoya -2- y Socino (J); 7m penal de Miotti (J); 12m penal de Campbell (R); 30m gol de Tomás Albornoz por try de Cubelli (J). CAMBIOS J ST: 1m Tomás Cubelli x Ezcurra, 12m Matías Alemanno x Paulos, 15m Joel Sclavi x Sordoni, 20m Javier Díaz x Vivas, 24m Javier Ortega Desio x Bruni, 25m Santiago Socino x Montoya, 29m Tomás Albornoz x Miotti y 33m Santiago Chocobares x Mallía; R ST: 10m Angus Scott-Young x Salakaia-Loto, 15m Harry Hockings x Blyth, 21m Dane Zander x Smith, 24m Bryce Hegarty x Paisami, 29m Moses Sorovi x McDermott, 31m Isaac Lucas x Stewart. AMARILLA ST: 24m Wright (R). ÁRBITRO: Federico Anselmi (Argentina). CANCHA: Vélez Sarsfield.