Torneo Unificado: Central B se alzó con el título

Por: Franco Scala.- El conjunto auriazul goleó 3 a 0 a San Telmo y se quedó con el campeonato en la ex copa Pinasco, con Speciale como espectador.

unificado_dentro

La última jornada del Torneo Unificado se cerró con la coronación de Central B como campeón de la ex Pinasco. El equipo que dirige Iván Potepan derrotó 3-0 a San Telmo en el predio de Fábrica Militar de Armas que el Canalla utiliza como local.

formaciones_unificadoCentral solamente jugó todo el certamen para ser campeón al no poder ascender al Molinas y a base de buen fútbol lo consiguió. Tuvo un arranque ideal con nueve partidos ganados en la misma cantidad de jugados, luego bajó su nivel, pero en el sprint final volvió a la senda de la victoria y logró dar la vuelta con la presencia del presidente Norberto Speciale.

Ayer debió sufrir primero para festejar después. Tras un primer tiempo sin goles, en el segundo el Canalla liquidó el pleito.

Jorge Gerez a los 8 minutos, Facundo Fernández a los 24 y Gabriel Encinas a los 26 le dieron el triunfo al conjunto auriazul, que significó la coronación en la segunda categoría del fútbol rosarino.

Arijón y Provincial, al Molinas

Además del título de Central B, la última fecha del Unificado también tuvo a los dos ascendidos al Molinas. Arijón goleó 7-1 a 14 de Junio en cancha de Sparta. Tras un primer tiempo que terminó 1-0 a favor del conjunto de barrio Saladillo, en la etapa final llegó la lluvia de goles. Carlos Díaz en cuatro oportunidades, Cristian Fernández en dos ocasiones y el restante de Mario Amez Droz fueron los goleadores del equipo que dirige y preside Carlos Cilindro López, que de esta manera vuelve al Molinas tras dos temporadas en la B.

En tanto, Provincial también logró el ascenso. El elenco que conduce Gustavo Falaschi venció 4-1 a Morning. El equipo de la Estrella ganaba con tanto de Hugo Rodríguez, pero con dos goles de Pablo Bonacossa, uno de Matías Juárez y el restante de Franco Scorza dio vuelta lka marcador y jugará por primera vez en el Molinas.