Torneo del Interior: superclásico en semi

Por Lisandro Olearo.- Jockey y Duendes ganaron en cuartos de final y ahora pelearán por un lugar en la final.

Superclásico a la vista. Una de las semifinales del Torneo del Interior la protagonizarán Duendes y Jockey, ambos derrotaron a Tucumán Rugby y Tucumán Lawn Tennis, respectivamente. La otra semi la jugarán Cardenales y Universitario de Tucumán. Las localías se sortearán mañana.

El triunfo de Jockey Club sobre Tucumán Lawn Tennis fue 29 a 6, pero la victoria Verdiblanca quedará en la historia del club de Fisherton. Cuando a los 30 minutos del primer tiempo, Paolo Mac vio la roja (debió ser amarilla) el futuro del equipo rosarino era oscuro pero en ese momento los entrenadores de Jockey con la cabeza fría decidieron dos cambios (arriesgados) que fueron fundamentales para edificar el triunfo. Lluch, Ansaldi y Del Castillo decidieron jugar 50 minutos con un forward menos y hacer debutar a Patricio Fernández de 18 años, sumado a que el partido fue muy friccionado y hubo demasiados golpes que nada tienen que ver con el rugby. Además, el árbitro se apresuró en sacar las primeras tarjetas y los ánimos se fueron elevando con el transcurso de los minutos.

Sobre el final de la primera parte, el Verdiblanco forzó a la visita a cometer sendas infracciones que Gonzalo Crespi canjeo por 6 puntos (dos penales). Ya en la segunda mitad, los forwards rosarinos jugaron los mejores 40 minutos del año, frenaron constantemente al pack campeón del rugby tucumano, y con mucha concentración Jockey gracias al buen pie de Crespi fue sumando, el apertura acertó 4 penales dejando un parcial de 23 a 6.

Pero el final que debería haber sido una fiesta para Jockey porque estaba ganando con autoridad, se desdibujó por el golpe desde atrás y fuera de lugar de Dino Cáceres a Facundo Lucas. Después marcaron Baetti un drop y Pato Fernández un penal de mitad de cancha para cerrar el 29 a 6.