Toledo, récord juvenil

Una de las mayores esperanzas del atletismo argentino sigue dando que hablar. Braian Toledo alcanzó hoy una nueva marca para la categoría juveniles y Sub-23 en los Juegos BA 2010.

Braian Toledo conquistó hoy un nuevo record nacional en la categoría juveniles y Sub `23, en su primera final del año en esta división, en el marco de los Juegos BA 2010, que organiza la Secretaría de Deportes bonaerense.

Toledo, de 17 años, becado por la Secretaría de Deporte de la Nación, ganó la prueba con un registro de 71.12 metros (con un implemento de 800 gramos, el mismo que se utiliza en mayores) y quedó como nuevo líder del ranking argentino juvenil y Sub ’23.

El atleta, nacido en la localidad bonaerense de Marcos Paz, quebró la marca que ostentaba Pablo Alfano (70.49 metros), desde el 17 de septiembre de 2000, en Santa Fe.

Con este registro, Toledo ascendió al cuarto puesto en el ranking argentino permanente, que lidera Pablo Pietrobelli con 79.45.

Además, el juvenil argentino subió al séptimo puesto -estaba décimo- en el escalafón sudamericano de la división, que lidera el paraguayo Víctor Abel Fatecha con 78.01.

El bonaerense, quien tiene el récord mundial en la categoría menores con una marca de 89.34 metros, lograda el 6 de marzo pasado en Mar del Plata, ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud en Singapur en agosto último (81.78 metros) y se coronó campeón sudamericano en Chile, el 10 de octubre, en su última actuación en esa división.