Qatar 2022

Todos contra Argentina: los jugadores de Portugal criticaron a Tello tras la eliminación

"Es inaceptable que un árbitro argentino nos pitara hoy después de lo que sucedió ayer, con (Lionel) Messi quejándose. Después de lo que vi hoy, le pueden dar ya el título a Argentina", se quejó Pepe, el ex jugador de Real Madrid, tras la derrota 1-0 ante Marruecos

El árbitro argentino Facundo Tello cumplió este sábado un buen desempeño en el partido de cuartos de final entre Marruecos y Portugal pero recibió duras críticas de Pepe, defensor y capitán del equipo europeo. También de Bruno Fernándes, que lo criticó por ser argentino.

Tello estuvo asistido en el campo de juego por Ezequiel Brailovsky y Gabriel Chade, mientras que en el VAR estuvieron Mauro Vigliano y Diego Bonfá.

El equipo arbitral argentino tuvo un buen papel en un partido complicado pero después del encuentro recibió duras críticas del capitán portugués Pepe.

“Es inaceptable que un árbitro argentino nos pitara hoy después de lo que sucedió ayer, con (Lionel) Messi quejándose. Después de lo que vi hoy, le pueden dar ya el título a Argentina”, se quejó el ex jugador de Real Madrid.

Sobre el final del primer tiempo, Portugal reclamó un supuesto penal por una falta sobre Bruno Fernandes y antes de irse al vestuario, varios futbolistas rodearon a Tello.

El mediocampista portugués lo acusó de ser “uno más” de Marruecos, en línea con las declaraciones de sus compañeros tras la dura eliminación del Mundial de Qatar en cuartos de final.

“Sabíamos que jugábamos contra 12, sabíamos el tipo de árbitro que nos iba a tocar. Se perdieron muchos minutos, al menos el tiempo de adición debió ser de 15 a 20 minutos”, criticó Fernandes, ex compañero de Cristiano Ronaldo en el Manchester United, de Inglaterra, cuando se enfrentó a los micrófonos en la zona mixta.

“Es muy difícil analizar lo que nos faltó. Teníamos ambición y calidad para más. Siempre hay algo más que podemos dejar en el campo. Pero, repito, la entrega y el compromiso fueron total. La gran diferencia fue que nosotros no podíamos marcar goles, y ellos sabían defender muy bien”, lamentó.

Fernandes, luego de enojarse con Tello, dijo: “No quiero referirme más al tema, no quiero ir por ahí”.

Antes del inicio de la segunda parte, el mediocampista Otávio continuó con el diálogo con el árbitro argentino, que durante la primera etapa, también recibió algunas quejas desde el banco de suplentes de Marruecos que pedía que actuara con más tarjetas amarillas.

En el segundo tiempo hubo más intervención ya que Marruecos pasó de 4 a 11 faltas para cortar el juego de Portugal, mientras que los lusos bajaron de 6 a 3.

La primera tarjeta apareció a los 25 minutos del segundo tiempo y fue para Achaf Dari, luego fue amonestado el ingresado Vitinha.

Y en el tiempo de adición, Tello expulsó a Walid Cheddira por doble amonestación, la primera a los 46′ y la segunda a los 48′.

Tello arbitró por segunda vez a Portugal en este Mundial ya que había estado en la derrota ante Corea del Sur (2-1) en el la última fecha de la fase de grupos.

El debut mundialista del bahiense había si el el 24 de noviembre en Suiza 1- Camerún 0 (tres amarillas), luego estuvo en Corea del Sur 2- Portugal 1, el 2 de diciembre, con dos amonestaciones.