Torneo del Litoral

¡Todo por Pacu! Old Resian le ganó a Duendes en la despedida del histórico capitán tricolor

El club de Mendoza y Wilde despidió a Francisco Cuneo, uno de sus hijos pródigos, con una enorme victoria sobre el Verdinegro 31-17 por la fecha número 17 del TRL. Para los rosarinos el triunfo no fue suficiente, en Sauce Viejo ganó Santa Fe Rugby y el sueño de las semifinales se terminó

Pacu Cuneo dijo adiós en Old Resian con un triunfo épico sobre Duendes. Crédito: Juanjo Cavalcante.

Old Resian sabía que dependía de otros para lograr meterse entre los cuatro mejores del Torneo del Litoral. Igualmente el Tricolor hizo lo suyo, le ganó con bonus a Duendes por 31 a 17 y además despidió a Francisco “Pacu” Cuneo, un hijo pródigo del club de Mendoza y Wilde, que no bajó los brazos y en la última jugada fue clave para lograr el triunfo.

Ochenta minutos jugados con alta intensidad, tanto Old Resian como Duendes tuvieron sus momentos de dominio, en el que impusieron condiciones y lograron marcar. El local comenzó mejor y sacó rápidamente ventajas (14-0) y sobre el final del PT, la visita igualó el marcador.

El segundo tiempo tuvo de todo: Old Resian jugó 10 minutos con 13 jugadores. Pero cuando todo parecía que era para Duendes, el Tricolor sacó fuerzas y Cuneo forzó un scrum 5  que terminó con el try de triunfo.

Sin lugar a dudas, fue el mejor regalo para la despedida como jugador de Francisco Pacu Cuneo, un hijo pródigo del rugby de Old Resian.

Declaraciones post partido

“El primer objetivo era darle esa alegría a Pacu, después el partido se dio y pudimos ganar. Fue un partido durísimo pero la clasificación no depende de nosotros nada más”, Santiago Torroga, 2ª línea de Old Resian.

“Fue un partido duro. Al estar clasificados te relajas un poco, pero el equipo estuvo bien, tuvimos algunas distracciones y el partido se lo llevó Old Resian”, Martín Pellegrino, wing de Duendes.

SÍNTESIS

Old Resian (31): Rodrigo Correa, Santino Crivello, Emiliano Coria, Santiago Torroba, Lucas Quaranta, Gianfranco Speziale, Mateo Senor, Manuel Rodríguez, Nazareno Valentini, Alejo Córdoba, Mateo Farías, Francisco Cuneo (c), Manuel Scarampi, Nahuel Romero y Juan Ignacio Pérez. Entrenador: Juan Manuel Queirolo.

Duendes (27): Bernardo Lis, Román Pretz, Mauro Genco, Lucio Anconetani, Lorenzo Colidio, Ignacio Fantin, Rafael Gietz, Giuliano Buffarini (c), Juan Ignacio Araujo, Patricio Rodríguez Vidal, Joaquín Brogliatti, Felipe Roldán, Guido Chesini, Martín Pellegrino y Santiago Araujo. Entrenadores: Hernán Pavani, Maxi Nannini y Guillermo Carranza.

TANTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 11 y 30m goles de Valentini por tries de Speziale y Coria (O); 34 y 41m goles de Rodríguez Vidal por tries de Colidio y Pellegrino (D). SEGUNDO TIEMPO: 4m gol de Valentini por try de Senor (O); 15m try penal (D); 19m penal de Córdoba (O); 28m penal de Di Capua (D); 40m gol de Candini por try de Cárcamo (O).

CAMBIOS OLD RESIAN ST: 12m Sebastián Ripani x Valentini, 15m Julián Quinteros x Coria, 21m Maximiliano Grossi x Scarampi, 24m Benjamín Vaisman x Crivello, 26m Agustín Vaisman x Senor y 27m Luca Candini x Pérez y 29m Ramiro Cárcamo x Quaranta; DUENDES PT: 35m Federico Rodríguez x Genco, ST: 3m Jeremías Del Mastro Fantin, 9m Federico Ciancio x Colidio, 13m Rodrigo Santiago x S. Araujo, 15m Francisco Angaroni x Pretz, 24m Mateo Negroni x Lis y 28m Valentino Di Capua x Rodríguez Vidal.

AMARILLAS PT: 18m Gietz (D) y ST: 15m Farías y 16m Rodríguez (O).

Old Resian 31, Duendes 27

Posiciones: Estudiantes (*) 75; GER (*) 72; Duendes 58 (*); Santa Fe R. 56 (*); Old Resian 49; Jockey (R) 41; Crai 34; Uni (R) 19; Rowing 17 y Provincial 7, (*, clasificado a semifinales).