TNA: Central logró su primer triunfo

Por David Ferrara.- El equipo que conduce D’Angelo jugó un gran partido ante Argentino de Junín y consiguió la primera victoria en el certamen. Palacios brilló y fue figura.

Se debían un partido así. Necesitaban un partido así. Central llegaba golpeado tras el flojo arranque en el TNA, y enfrente estaba el puntero invicto y candidato Argentino de Junín.

Y los canallas jugaron un partido enorme, por lejos el mejor de la temporada en el que no solo dieron muestra de un crecimiento basquetbolístico, sino que cimentaron esa mejoría desde la humildad, el sacrificio y el carácter. Fue 83 a 71 pero el resultado favorable también involucra una cuota de confianza que este equipo necesitaba como el agua.

El comienzo había sido esquivo porque Argentino hizo pesar a Robinson y a Spalla y se escapó rápidamente 8-2. Pero D’Angelo no demoró en modificar el rumbo y con una defensa zonal le encontró la vuelta de tuerca al juego. Argentino se nubló, se quedó sin gol y como contrapartida los canallas empezaron a jugar en gran forma en ataque.

De la mano de Palacios, los locales repartieron el goleo y pasaron al frente. En el tercer cuarto se vio lo mejor de Central, que aunque no tenía la misma efectividad en los lanzamientos exigía a la defensa visitante y castigaba desde la línea de simples. Los canallas aplacaron un intento de reacción visitante y se fueron arriba 60 a 49.

Para el último período quedarían las emociones más fuertes, con Argentino remontando a “puro” Slider y Central contestando con una notable ráfaga de Morgan (tuvo un segundo tiempo bárbaro) y la categoría de Palacios para liquidar el pleito. Central bajó al puntero, se anotó su primera victoria en el TNA y se regaló un triunfo y una actuación que se debía.

Ahora se viene Córdoba

La semana próxima Central afrontará su segunda gira de la competencia. En esta ocasión jugará el viernes en Río Cuarto ante Banda Norte y luego el domingo frente a San Martín en Marcos Juárez.