Copa de la Liga Femenina

Tiro libre salvador: Central consiguió su primera victoria de visitante en la última jugada

Las Guerreras vencieron 1-0 a Excursionistas sobre el final del partido y tras un golazo de la capitana Virginia Coronel. Es el primer triunfo en condición de visitante y el segundo consecutivo en lo que va de la Copa de la Liga femenina

Gentileza: Prensa Excursionistas.

Sobre el final y tras un tiro libre de la capitana, Central se llevó un triunfazo en condición de visitante, en un partido en el que no hizo mucho para quedarse con los tres puntos.

Por la cuarta fecha de la Copa de la Liga femenina, el elenco rosarino visitó a Excursionistas y consiguió su segunda victoria consecutiva en el torneo semiprofesional y el primer triunfo en condición de visitante.

El partido fue chato, trabado y con poco juego. Central no supo encontrar la forma de lastimar y fue Excursionistas quien más intentó quedarse con la victoria. Desde el primer minuto, aunque no fueron muchos, los remates al arco tuvieron a las locales como protagonistas. La imprecisión a la hora de definir y el travesaño, dejaron con vida a Central, que no perdonó.

En el inicio del complemento, Belen Días cometió una falta sobre Tévez dentro del área y la arbitra del partido marcó penal. Moyano remató fuerte pero el travesaño dejó a las Guerreras en partido.

A pesar de haber errado el tiro desde los doce pasos, Excursionistas siguió intentando quedarse con el triunfo. Se acercó en varias ocasiones al arco de Vanina Correa, pero no supo lastimar y lo terminó pagando caro.

Sobre el final del complemento, casi en tiempo cumplido, llegó el gol. Tras una falta al borde del área, Virginia Coronel tomó la pelota y convirtió un golazo de tiro libre.

Con poco y un gran premio, las Canallas festejaron fuera de su casa por primera vez en lo que va del segundo torneo semiprofesional del año. Con el triunfo, se ubican en tercera posición de la zona B y en puestos de clasificación a la fase final del torneo. La próxima jornada volverán a jugar en condición de visitante ante Belgrano de Córdoba.

El resto de la fecha

UAI Urquiza, actual subcampeón, dio vuelta el partido y derrotó por 2-1 a Social Atlético Televisión (SAT), para continuar en el liderazgo de la Zona A de la Copa de la Liga Femenina, en cotejo que abrió la fecha 4. La delantera Zoraida Leguizamón abrió el marcador para “La Tele” cuando iban 17 minutos, pero luego la atacante Paula De La Serna antes del descanso y la mediocampista Romina Núñez sobre el cierre del encuentro dieron vuelta el resultado para “Las Guerreras”.

La conquista, la cuarta consecutiva, ubica a la UAI Urquiza en el cómodo liderazgo del grupo con 12 puntos, a 6 de sus inmediatos perseguidores Independiente, Platense y San Lorenzo (todos con 6), mientras que SAT se ubica en la octava posiciòn con una sola unidad.

Este sábado la acción continuará desde las 11 con el duelo que animarán Independiente y Platense en el Estadio Libertadores de América, el cual se podrá ver por la pantalla de DeporTV. A las 15 se medirán Huracán vs. Racing en el Polideportivo La Quemita y media hora más tarde pero en Predio Alsina comenzará Lanús vs. Estudiantes de Caseros.

El domingo será turno de El Porvenir vs. Gimnasia en el estadio Gildo Francisco Ghersinich, también por DeporTV y River vs. Belgrano en el River Camp, desde las 14.30 y por la TV Pública. El lunes les toca a Estudiantes vs. Banfield (Estadio UNO, por DeporTV) desde las 11 y Boca vs. Ferro (Complejo Pedro Pompillo, por DeporTV) a las 15; y el martes cerrarán Defensores de Belgrano vs. San Lorenzo en el Juan Pasquale desde las 12.