Tiro Federal se mueve de cara al Argentino A

Por Pablo Soria.- El equipo de Charles Pérez jugó dos amistosos ante Defensores de Villa Ramallo: el primero fue 1-0 con gol de Seri y el segundo un frío empate en cero. Análisis de los refuerzos. Central Córdoba se prepara

En la tercera tanda de amistosos, David Charles Pérez dividió al plantel en dos equipos y evaluó diversas alternativas mientras sus dirigidos continúan en la búsqueda de rodaje futbolístico, en el marco de la preparación que desembocará en el debut del Torneo Argentino A, previsto para el domingo 19 ante Alumni de Villa María en el Fortín de Ludueña.

Ambos equipos tirolenses jugaron 40 minutos frente a sendas formaciones de Defensores de Belgrano de Villa Ramallo, rival de la Zona Sur del mismo campeonato. El primero se impuso por 1-0 con gol de tiro libre de Martín Seri al minuto de juego: “Quise mandar el centro, la pelota se cerró y sorprendió al arquero”, reconoció luego el volante. Y el segundo igualó sin tantos pero mostró mayor tenencia de balón y capacidad de llegada al arco contrario.

En ese segundo turno de ensayos, Walter Gaitán desarrolló los primeros 25 minutos de fútbol desde que se incorporó a Tiro Federal. Y luego el enganche fue reemplazado por el delantero Germán Lesman, otro que busca la puesta a punto a una semana de haberse sumado al plantel.

En el primer partido, Charles probó a un par de juveniles en la formación principal: Caminos y Ferrari. Y también evaluó a Iván Gómez, el volante proveniente de Colón que no realizó una buena actuación. Luego de un buen arranque, con gol de Seri incluido, el equipo perdió la pelota y más allá de que Chiquito Bossio apenas tuvo una intervención, le costó imponerse en el trámite. En un ataque aislado, Arriola pudo haber aumentado pero su definición pasó muy cerca del poste derecho.

La segunda formación de Tiro Federal tuvo mayor protagonismo. Y más allá de que le faltó precisión en los últimos metros (el arquero De Angelis tapó dos o tres intentos interesantes y Leclercq careció de claridad), mostró asociaciones en bloque a través de Gaitán, Acoglanis y Hereñú, y proyecciones desde los costados con Canessa por derecha y Muller y Navarro por izquierda. Atento Taborda cuando fue exigido y seguro Rezzónico. Organizó el juego Erroz hasta que se cansó.

El próximo viernes, Tiro Federal afrontará la cuarta sesión de amistosos desde las 10 contra el mismo rival, también en Ludueña.