Tigre venció 2 a 1 a Estudiantes

El puntero del certamen cayó en su visita a Victoria, los goles de equipo de Caruso los marcó Diego Morales y Denis Stracqualursi, uno en cada etapa. Mientras que el empate parcial del Pincha los convirtió Leandro Benítez. En el local se fue expulsado Román Martínez. Además, si Vélez le gana a Lanús también será puntero. Arsenal y All Boys empataron 0 a 0

En el arranque del juego, ambos equipos tuvieron la iniciativa de juego y buscaron desequilibrar con situaciones de balón detenido.

Aunque, la primera llegada fue del Pincha, que a los 13 minutos, se acercó a la valla local, defendida por Daniel Islas, con un remate desviado de Marcos Rojo, luego de una lucida acción de Leandro Benítez. Después, un tiro libre de la “Brujita” fue rechazado al corner por Islas.

Además, a partir del buen trabajo de Román Martínez creció Tigre, que a los 23 minutos abrió el marcador: “Cachete” Morales aprovechó un rebote de Federico Fernández, tras un tiro de Fernando Telechea, y sometió al arquero César Taborda.

El elenco platense acusó el impacto y a los 28 replicó con un disparo de Enzo Pérez, desde el borde del área, se fue afuera.

El complemento, comenzó con todo porque en el primer minuto de la etapa el árbitro Diego Abal expulsó al mediocampista local Román Martínez, por haber pisado a Gabriel Peñalba cuando estaba amonestado.

En el minuto 5, el Pincha estableció la igualdad, con una volea de zurda de Leandro Benítez, conectando un centro desde el sector derecho.

Enseguida, también fue expulsado el entrenador del conjunto local, Ricardo Caruso Lombardi, por protestar airadamente los fallos de Abal.

Mientras que ambos equipos fueron por más y de esa manera el partido se tornó interesante y emotivo.

Y fue Tigre el que volvió a sacar ventaja, a los 28 minutos, con un derechazo de Stracqualursi, habilitado por el recién ingresado Rubén Botta.

Después, hubo fallido intento del local que no supo definir Juan Pablo Pereyra, y enseguida un remate de “Teté” González dio en la base de un palo.

El triunfo de Tigre también se festejó en la concentración de Vélez, dado que si el equipo de Ricardo Gareca le gana a Lanùs, en Liniers, se pondrá a la par del Pincha.

Síntesis:

Tigre: Daniel Islas; Claudio Pérez, Mariano Echeverría y Juan Carlos Blengio; Jonathan Blanco, Román Martínez, Diego Castaño y Ramiro Leone; Diego Morales; Fernando Telechea y Denis Stracqualursi. DT: Ricardo Caruso Lombardi.

Estudiantes: César Taborda; Gabriel Mercado, Federico Fernández, Germán Ré y Marcos Rojo; Michael Hoyos, Juan Sebastián Verón, Rodrigo Braña y Leandro Benítez; Enzo Pérez; Gastón Fernández. DT: Alejandro Sabella.

Gol en el primer tiempo: 23’ Diego Morales (T).

Goles en el segundo tiempo: 5’ Leandro Benítez (E), 28’ Denis Stracqualursi (T).

Cambios en el segundo tiempo: Al comienzo, Gabriel Peñalba por Hoyos (E),4’ Esteban González por Telechea (T), 18’ Rubén Botta por Morales (T), Juan Pablo Pereyra por Benítez (E). 32’ Maximiliano Nuñez por Mercado (E), 44’ Pablo De miranda por Stracqualursi (T).

Amonestados: Blengio (T), Martínez (T), Telechea (A), C. Pérez (T) G. Fernández (E), Mercado (E).

Incidencia: 1’ ST expulsado Román Martínez (T), por doble amonestación.

Arbitro: Diego Abal.

Cancha: Tigre.