Tigre superó a Vélez y sueña con salvarse de la Promoción

El equipo de Victoria derrotó al líder del certamen por 2 a 1. Denis Stracqualursi y Andrés Díaz marcaron para el local , mientras que Ricardo Alvarez descontó para los dirigidos por Gareca.

En el primer tiempo el equipo local mostró sus credenciales y pegó justo, a los 25 minutos., con un penal convertido por Stracqualursi (lo pateó fuerte y al medio), después de una falta de Bella a Galmarini.
Diego Castaño (quien salió lesionado), Diego Morales (desequilibrante y decisivo en la creación) y el citado Stracqualursi fueron los valores más destacados en un Tigre que salió a jugar su partido: presionar en todos lados Vélez tardó en reaccionar y lo hizo recién en la segunda mitad. Con el atrevimiento de Álvarez y algunas pinceladas de Ramírez, el conjunto de Ricardo Gareca se animó a pelear más arriba.
En el segundo tiempo, a los 17 minutos, el pibe Álvarez corrió de izquierda a derecha y sacó un latigazo que se tradujo en el empate parcial.
El entrenador Arruabarrena mandó rápidamente señales desde el banco. Adentro Rubén Botta y Gastón Ángel Díaz, quien cuando a los 19 minutos, metió un centro-tiro al arco, que por acción del viento se le volvió incontrolable a Marcelo Barovero y decretó el 2-1.
De allí hasta el final, Tigre buscó cederle la pelota a su rival que la manejó como siempre, con criterio, aunque en esta ocasión le faltó profundidad, más allá de que el arquero Daniel Islas mostró sobriedad y casi no fue inquietado.

De esta manera, el equipo de Victoria llegó a142 puntos en el acumulado global de las tres temporadas, quedando con un promedio (1,279) por encima de Arsenal, River , Gimnasia, Huracán y Quilmes.

Síntesis:
Tigre: Daniel Islas; Andrés Rodales, Mariano Echeverría, Renzo Vera y Pablo Cáceres; Martín Galmarini, Diego Castaño, Esteban González y Ramiro Leone; Diego Morales; Denis Stracqualursi. DT: Rodolfo Arruabarrena.
Vélez: Marcelo Barovero; Juan Ignacio Sills, Fernando Tobio, Fernando Ortiz e Iván Bella; Gastón Ricardo Díaz, Héctor Canteros y Ricardo Álvarez; David Ramírez; Juan Manuel Martínez y Guillermo Franco. DT: Ricardo Gareca.
Gol en el primer tiempo: 25’ Stracqualursi (T), de penal.
Goles en el segundo tiempo: 17’ Ricardo Álvarez (V) y 19’ Gastón Ángel Díaz (T).
Cambios en el segundo tiempo: 11’ Leandro Desábato por Sills (V); 18’ Rubén Botta por Castaño y Gastón Ángel Díaz por Galmarini (T); 31’ Maximiliano Giusti por Canteros (V); 35’ Cristian Trombetta por Morales (T) y 35’ Agustín Vuletich por Franco (V).
Amonestados: Esteban González (T); Gastón Ricardo Díaz (V).
Árbitro: Pablo Lunati.
Cancha: Tigre.