Tigre ganó y es escolta

El Matador derrotó 1 a 0 a Banfield con gol de Echeverría. De esta forma quedó a un punto del líder Atlético Rafaela. Por su parte, el Taladro marcha último, ya que perdió los cinco encuentros que jugó.

Tigre le ganó esta tarde a Banfield por 1 a 0 en Victoria con gol de Mariano Echeverría en uno de los partidos de la jornada que abrieron la quinta fecha del torneo Apertura.

Con este resultado, los de Rodolfo Arruabarrena se ubican segundos, a un punto de Atlético Rafaela. Mientras que el conjunto del sur del Gran Buenos Aires sumó su quinta caída consecutiva y es el único equipo que no ha convertido goles en el campeonato.

Banfield comenzó jugando mejor en el primer tiempo y a los 10 minutos tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja a través de un remate de Facundo Ferreyra desde fuera del área que terminó rebotando en el travesaño.

La respuesta del elenco de Victoria llegó a los 24 minutos cuando Diego Morales probó desde fuera del área por el medio y su disparo se fue muy cerca del palo izquierdo de Christian Lucchetti.

Banfield intentaba generar buen juego y pudo haber marcado la primera conquista a los 27 minutos cuando Ferreyra se mandó por la derecha al área y Javier García envió la pelota al córner sobre su palo izquierdo.

Tigre emparejó el juego y a los 31 minutos logró al apertura del marcador por medio de una jugada de pelota parada. Gastón Díaz ejecutó un tiro libre, el balón le quedó a Mariano

Echeverría que con un cabezazo perfecto puso la pelota en el medio del arco.

El conjunto local se fue al descanso con el resultado a su favor y a los 17 minutos de la segunda parte tuvo la posibilidad de aumentar la cuenta por medio de un remate de Carlos Luna que se fue por encima del travesaño.

Banfield no se resignaba a perder y pudo haber marcado la igualdad a los 31 minutos cuando Jorge Achucarro habilitó a Maximiliano Laso, pero el tiro del delantero se fue lejos por encima del travesaño.

El encuentro se terminaba y Tigre iba a tener otra chance para convertir a los 41 minutos cuando Diego Morales envió un centro desde la izquierda, pero no llegó Ezequiel Maggiolo para empujar el balón a la red.

Síntesis:

Tigre: Javier García; Carlos Casteglione, Mariano Echeverría, Juan Blengio; Gastón Díaz, Román Martínez, Diego Castaño, Ramiro Leone; Diego Morales; Carlos Luna y Ezequiel Maggiolo. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Banfield: Christian Lucchetti; Alejandro Delfino, Favio Segovia, Víctor López, Nicolás Tagliafico; Marcelo Quinteros, Julián Guillermo, Diego De Souza, Juan Eluchans; Maximiliano Laso y Facundo Ferreyra. DT: Raúl Wensel (interino).

Gol en el primer tiempo: 31m, Mariano Echeverría (T).

Cambios en el segundo tiempo: 15m, Jorge Achucarro por De Souza (B); 18m, Alejandro Barbaro por Eluchans (B); 28m, Jonathan Gómez por Quinteros (B) y Andrés Rodales por G. Díaz (T); 33m, Leandro Leguizamón por Luna (T) y 42m, Emanuel Pío por Maggiolo (T).