Tigre derrotó a San Lorenzo

El Matador venció 1 a 0 al Ciclón y alcanzó a River en el promedio. El único gol del partido lo anotó Jonathan Ferrari, en contra. Renunció Ramón Díaz Igualaron Arsenal y Gimnasia

Tigre derrotó a San Lorenzo por 1 a 0, en un discreto encuentro disputado esta tarde en el estadio del elenco de Victoria, por la undécima fecha del Torneo Clausura de Fútbol y con este triunfo alcanzó a River en la tabla de los promedios.

El único gol lo marcó Jonathan Ferrari -en contra de su valla- a los 5 minutos del primer tiempo en una jugada que generó polémica. La misma se inició en un centro de Diego Morales que rebotó en Ferrari y Cristian Tula sacó en la línea.

Sin embargo, el árbitro Néstor Pitana a instancias del juez de línea Yamil Bonfá, convalidó la conquista a pesar de las protesta de los futbolistas del conjunto de Boedo.

Con esa victoria, Tigre suma 134 unidades al igual que River, pero de ganar mañana Olimpo de Bahía Blanca ambos elencos caerán en la zona de promoción.

Durante los primeros minutos, Tigre se mostró más decidido, y a los 5 minutos logró ponerse en ventaja gracias a un autogol de Ferrari.

La jugada se inició en un centro de Diego Morales desde la derecha que rebotó en Ferrari y Cristian Tula, sacó el balón  pero el árbitro convalidó la conquista.

El equipo conducido por Ramón Díaz sintió el impacto, pero no lograba reaccionar para intentar tener la pelota y generar jugadas que lleven peligro al área defendida por Islas.

De todas maneras, a los 9 minutos, San Lorenzo tuvo la oportunidad de igualar el marcador cuando Juan Manuel Torres habilitó a Fabricio Pedrozo, el juvenil le bajó el balón a Juan Manuel Salgueiro, pero Islas se anticipó al delantero.

Sobre los 11 minutos, el conjunto de Victoria pudio haber aumentado la cuenta cuando, tras un tiro libre de Morales, Román Martínez llegó a cabecear el balón, pero encontró bien parado a Albil.

San Lorenzo no jugaba bien y solamente intentaba llegar al arco rival mediante pelotazos o centros sin destino mientras que Tigre tuvo el control de la pelota y manejó el encuentro, pero careció de variantes.

En la segunda parte, Ramón Díaz mandó a Romagnoli a la cancha y el mediocampista le cambió un poco la cara al equipo azulgrana ya que, con su ingreso, generó más juego.

A los 21 minutos, el “Ciclón” tuvo el empate en la cabeza de Jonathan Bottinelli tras un tiro libre de Romagnoli, pero la pelota terminó yéndose lejos, mientras que a los 26 la posibilidad fue para Pedrozo y su tiro se fue cerca del ángulo derecho.

Cuatro minutos más tarde Néstor Ortigoza habilitó al juvenil Pedrozo, quien llegó a rematar, pero la pelota se fue una vez más cerca del ángulo derecho del arquero, y a los 33 GuillermoPereyra tuvo el gol, aunque su cabezazo salió apenas por encima del travesaño.

Tigre estaba metido en su campo y salía si se le presentaba una oportunidad de contraatacar: así fue que a los 34, Martín Gómez se mandó por la izquierda y le dio un buen pase a Gastón Díaz que entraba por la derecha, pero el disparo del defensor rebotó en el palo derecho.

Síntesis:

Tigre: Daniel Islas; Andrés Rodales, Mariano Echeverría, Renzo Vera, Pablo Cáceres; Martín Galmarini, Román Martínez, Esteban González, Ramiro Leone; Diego Morales y Denis Stracqualursi. Director técnico: Rodolfo Arruabarrena.

San Lorenzo: Damián Albil; Jonathan Ferrari, Cristian Tula, Jonathan Bottinelli; Giancarlo Carmona, Néstor Ortigoza, Juan Manuel Torres, Aureliano Torres; Sebastián Luna; Fabricio Pedrozo y Juan Manuel Salgueiro. Director técnico: Ramón Díaz.

Gol en el primer tiempo: 5m. Ferrari (SL), en contra.

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Leandro Romagnoli por J.M Torres (SL) y Guillermo Pereyra por Carmona (SL), 22m. Gastón Díaz por Galmarini (T), 24m. Sebastián Rusculleda por A. Torres (SL), 30m. Martín Gómez por Marales (T) y Diego Castagno por Martínez (T).

Arbitro: Néstor Pitana.

Cancha: Tigre.