A pura garra

Súper Rugby: histórica clasificación a semifinales de Jaguares

No paran de rugir. Sigue firme hacia adelante. Jaguares sufrió, pero terminó festejando el histórico pase a las semifinales del torneo

No paran de rugir. Jaguares sigue haciendo historia y ayer logró su clasificación por primera vez a las semifinales del Súper Rugby, al vencer a Chiefs de Nueva Zelanda por 21-16 en un intenso partido de cuartos de final que se disputó en cancha de Vélez  en Liniers.

Los rosarinos Jerónimo De la Fuente y Emiliano Boffelli fueron titulares en el elenco argentino, que volvió a mostrar una defensa férrea a lo hora en que la visita intento arrancarle la victoria en el final del duelo.

En su cuarta participación en el torneo, la franquicia criolla alcanzó su mejor actuación histórica con un triunfo posibilitado por los tries de Pablo Matera y Matías Moroni más once puntos aportados por Joaquín Díaz Bonilla con tres penales y una conversión.

El equipo dirigido por Gonzalo Quesada se fue al descanso en desventaja de 10-8 pero en el segundo tiempo mostró una gran reacción para sumar la sexta victoria consecutiva en la actual temporada.

Jaguares conocerá hoy su rival cuando se enfrenten Brumbies y Sharks en Canberra desde las 7.05.

Con el triunfo de ayer, el elenco nacional equiparó el historial con el conjunto de Hamilton, campeón 2012 y 2013, con dos éxitos para cada uno. Este año, los neozelandeses se habían impuesto por 30-27 en Liniers, el pasado 30 de marzo, durante la fase final.