Campeonato YPF

Sumó de visitante: Central volvió al triunfo ante SAT y sigue en la lucha por el título

Nadia Fernández y Virginia Coronel anotaron los goles de la victoria 2-0 ante el elenco de la tele. Con la victoria, las Guerreras se ubican en la primera posición hasta que jueguen Boca y UAI

De visitante, Central volvió a la victoria tras la derrota ante Boca y por la fecha 14 del Campeonato YPF se impuso 2-0 ante SAT Said. Nadia Fernández y Virginia Coronel anotaron los goles de la victoria auriazul. Con los tres puntos, el Canalla se ubica puntero hasta que jueguen Boca y UAI.

Una sola modificación dispuso Damián Ledesma para este cruce, y obligada. Martina Clerc debió cumplir una fecha de suspensión tras llegar a las cinco amarillas contra Boca y en su lugar regresó al once inicial Antonella Amici en el mediocampo. El DT tampoco pudo estar en el banco de suplentes por suspensión y las indicaciones llegaban desde la tribuna.

Partido parejo y ordenado, la apuesta de Central fue siempre apostar a la pelota larga en la salida para que la reciban Lara López y Érica Lonigro. Sin embargo, el gol llegó por un remate de media distancia de Nadia Fernández. A los 19 minutos de la primera parte, la mediocampista recibió un pase atrás de Paula Salguero y Fernández en soledad y desde afuera del área remató a colocar y puso a Central en ventaja.

Antes de esa jugada, SAT había tenido un remate al arco de Vanina Correa, que contuvo sin problemas y Virginia Coronel un tiro libre directo al arco que no le causó problemas Carolina Sailer, la arquera local.

Minutos después del gol de las Guerreras, hubo un atajadón de la arquera de la Selección que privó al Zoraida Leguizamón del empate. La delantera apareció entre las centrales canallas, se desprendió de la marca y la quiso colocar en el ángulo.

Con la ventaja en el marcador se sintió más cómodo Central, que intentó llegar al arco rival con más juego que pelotazos. Y lo pudo traducir en el marcador. Virginia Coronel, a los 34 minutos, agarró un rebote dentro del área tras un mal despeje de la defensa de SAT y con la punta del botín la capitana anotó el segundo del partido.

El 2-0 le permitió al elenco de “Chirola” jugar más cómodo. SAT se animó a descontar, pero se volvió a encontrar con Correa. Con el correr de los minutos y el objetivo de volver al triunfo, las Guerreras cuidaron el resultado, el DT realizó variantes para que las futbolistas descansen. Daiana Gómez, Guadalupe Albornoz y Malen Fontao ingresaron en lugar de Paula Salguero, Ludmila Martínez y Luna Gamón; Belén Días por Amici y Julieta Palmisano por Sofía Arceo.

La próxima jornada el Canalla recibirá a Banfield y luego visitará a UAI Urquiza, otro de los equipos que pelea por el título.