Ascenso

Rosarina

Son de la A: las pibas de Central Córdoba lograron el ansiado ascenso a Primera

Las charrúas vencieron 2-1 a Villa Gobernador Gálvez y aprovecharon la igualdad de Oriental 1-1 con Tiro Federal para lograr su boleto a la máxima categoría local de cara a la temporada 2024. Además, Bancario y Fábrica de Armas ganaron y lograron sus boletos a la Primera B del año próximo

Son de la A. Las pibas de Central Córdoba lograron el ascenso y en 2024 jugarán en la élite de la Rosarina

Se jugó casi en su totalidad la última fecha de la temporada del fútbol femenino de la Rosarina y algunos equipos tuvieron una jornada consagratoria.

En la Primera B, Newell’s B ya se había consagrado campeón en la fecha pasada pero vale recordar que la Lepra no puede ascender porque ya tiene su línea A compitiendo en la élite. El primer ascenso lo tenía asegurado Tiro Federal tras su éxito en la fecha pasada 1-0 sobre Club del Gran Rosario y quedaba resolver quién se quedaría con el segundo boleto a la máxima categoría.

Y este quedó en manos de Central Córdoba, que le ganó su “mano a mano” 2-1 a Villa Gobernador Gálvez y aprovechó la igualdad 1-1 de Oriental contra Tiro Federal, para lograr el ansiado ascenso a la Primera División.

Las charrúas terminaron terceras en esta “Copa de Oro” con 9 puntos, apenas uno más que las aurinegras y dos más que las villeras. Las tirolenses fueron segundas con 13 y las leprosas conquistaron el torneo con 16.

La “Copa de Plata” de la Primera B quedó en manos de San Martín, que ya se habían consagrado la fecha pasada.

Más campeonas y ascendidas

Por su parte, en la Primera C todo se definió en esta última fecha, tanto ascendidas como campeonas.

En la “Copa de Oro”, quienes llegaban con chances de festejar eran Bancario (13 unidades), 7 de Septiembre (11) y Fábrica de Armas (10).

En otro mano a mano entre protagonistas, las pibas de Bancario le ganaron 1-0 a las del 7 y se quedaron con el título y el ascenso a la B, mientras que las de Fábrica vencieron 3-2 a Defensores de Funes para quedarse con el segundo boleto a la categoría superior.

Mientras que la “Copa de Plata” de la C quedó en manos de Sparta, que venció 1-0 a Sportivo Silva, para llegar a los 13 puntos y dejar en segundo lugar con 12 unidades a Lamadrid, que quedó libre en esta fecha final.