Femenino de la Rosarina

Social Lux vapuleó a Defensores Unidos en el clásico y es líder junto a Central

Con la derrota del domingo de Central ante Provincial por 1-0, Social Lux contaba con una oportunidad que no podía dejar pasar. Y fue con goleada incluida ante el clásico barrial. Las dirigidas por Emanuel “Kento” Castillo se despacharon 16-0 ante Defensores Unidos

Fotos Juanjo Cavalcante

Tenía que ganar y lo hizo. Con la derrota del domingo de Central ante Provincial por 1-0, Social Lux contaba con una oportunidad que no podía dejar pasar. Conseguir tres puntos vitales en la lucha por el campeonato rosarino, que tiene como triple campeón al Canalla, que hasta esta el inicio de esta fecha se ubicaba sólo en la cima de la tabla de posiciones, lugar que ahora volvió a compartir con Mercadito. Y fue con goleada incluida ante el clásico barrial. Las dirigidas por Emanuel “Kento” Castillo se despacharon 16-0 ante Defensores Unidos.

Un marcador abultado, que podría haber sido mayor

En cancha de Renato Cesarini, y con las jugadoras de la selección rosarina (Araceli González, Melisa Alfonso, Janise Busquet y Nerina Carruchthers) en el once inicial, Social Lux impuso su jerarquía y manejó el control del partido de principio a fin.

Aunque no fue fácil abrir el marcador, por imprecisiones propias y por el mérito de las jugadoras del Cadu. El primer tanto del Verde llegó a los 18 minutos, cuando Wendy Rodríguez recibió sin marca la pelota en el área después de un preciso pase de Agustina Arias. Diez minutos después apareció Aldana Narváez para, de cabeza, marcar el 2-0.

El tercero llegó en los pies de Arias, la jugadora convocada a la selección argentina sub 17.

En el complemento la jerarquía se volvió a imponer y la precisión a la hora de convertir se hizo presente. 13 goles del Verde desde todos los ángulos y para todos los gustos.

Arias terminó con cinco tantos en su cuenta personal. Rodríguez se despachó con cuatro. Narváez sumó dos. Alfonso, capitana de Mercadito, marcó el 6-0 y se descargó por haber malogrado un penal en la primera parte. Antes había marcado en contra el Cadu. Florencia Fuster, González y Busquet colaboraron para una goleada que ilusiona de cara a lo que viene.

Se completó la fecha

Además del duelo entre Social Lux y Defensores Unidos, en Renato Cesarini también se disputó el partido entre las locales y Coronel Aguirre, actual subcampeón de la Rosarina, que terminó igualado 2-2.

Los partidos jugados el domingo tuvieron los siguientes resultados: Central 0, Provincial 1; Newell’s 4, Botafogo 0; Santa María 1, Argentino 1; María Reina 5, San Telmo 2; Defensores de Peñarol 3, Semillero 0; y Alianza Sport 1, Pablo VI 0.

Emanuel “Kento” Castillo, entrenador de Social Lux

“La goleada suma mucho, más que nada para el ánimo por lo que viene, que es Newells la próxima fecha y para tratar de afianzar el juego”. “En el primer tiempo erramos muchísimos goles. La diferencia de jerarquía es clara y se tiene que hacer notar en el marcador. Creo que la mejor forma de respetar a un rival es siempre dando lo mejor”. “El triunfo de Provincial nos dio una vida más en la lucha por el campeonato. Ahora depende de nosotros y lo tenemos que aprovechar”.

La línea B también ganó

En el predio de Renato, pero por la categoría de ascenso, Social Lux B derrotó 1-0 a Villa Gobernador Gálvez y quedó a un punto de Central B, que lidera la tabla de la zona A. Las Canallas tienen 41 unidades, mientras que las del Verde llegaron a 40 con el triunfo de este lunes. El único tanto del encuentro lo anotó Camila Figueroa en el primer tiempo.

Además, vale destacar que por el momento la lucha en la zona A por subir a Primera División tiene a las de Gálvez, Central Córdoba y Morning en puja por los dos lugares, mientras que en la zona B, son Adiur y El Torito los que quieren el ascenso.