Urba: Plaza alcanzó la victoria sobre el final

Por Lisandro Olearo.- Después de un primer tiempo para el olvido, en el complemento Atlético del Rosario mejoró su producción en ofensiva y logró derrotar a San Martín por 41-31.

Después de un primer tiempo para el olvido, en el complemento Atlético del Rosario mejoró su producción en ofensiva y logró derrotar a San Martín por 41-31. El número 10 de Plaza, Fernando Semino fue el goleador del encuentro con 26 puntos.

La visita aprovechó tres errores del local que terminaron en tries (M. Puente, Revah y Galvalisi), hasta ahí Atlético tenía posesión de la pelota pero no lograba definir las acciones. San Martín se fue al descanso arriba en el marcador 24-13.En el arranque del segundo tiempo, Semino con un penal descontó pero rápidamente el Tricolor con otro try de Revah sumado a la conversión de Hernán Puente impuso la mayor diferencia del partido 31 a 16.

A partir de ese momento, Plaza se tranquilizó y sus forwards, de gran actuación, aprovecharon el desgaste del pack rival y desde la imposición en las situaciones de contacto lograron marcar diferencias. Con tries de Joaquín Gorina, Gastón Moreno y Tomás Rodríguez cerca del final, Atlético pudo dar vuelta el score y hacer delirar al público presente en Plaza Jewell.

Resultados de la 2° fecha: Hindú 66, Champagnat 21; Newman 13, SIC 55; CASI 21, La Plata 18; San Albano 12, Alumni 41; Belgrano 26, Olivos 15 y San Luis 30, Pucará 27. Los posiciones: Alumni e Hindú 10; A. del Rosario 8; SIC, Pucará y La Plata 6; San Martín 5; Champagnat, San Luis, Belgrano y CASI 4; Olivos, Newman y San Albano 0.