Siempre Messi

Una vez más lo hizo. Este año 2010 parece estar marcado para destacarse en cada presentación y dejar marcado a fuego su nombre. En el derby español, Barcelona único líder de la liga española le ganó 2 a 0 a Real Madrid, en el Bernabéu con un gol de Lio y otro de Pedro. Messi e Higuaín paralizan España Derby de máximo nivel

Con un nuevo gol de Lionel Messi, Barcelona se impuso a Real Madrid por 2-0 y se quedó una vez más con el derby español.

El rosarino abrió el marcador a los 33 minutos de la primera etapa tras controlar el balón con el pecho y ubicarlo sobre la derecha de Iker Casillas, luego de una gran habilitación de Xavi.

El segundo gol del encuentro lo anotó Pedro, en el minuto 10 del complemento, tras una definición cruzada sobre la derecha de Casillas, quien pese a jugar un gran partido no consiguió evitar el triunfo catalán.

Con la victoria, Barcelona suma 80 puntos, rompe la paridad con su clásico rival y es líder absoluto de la Liga española.

Los dirigidos por Pep Guardiola fueron demasiado “equipo” para un Merengue que, como cúmulo de individualidades, nunca logró imponer el ritmo del partido. Además de Messi, en el equipo blaugrana fue titular Gabriel Milito, quien dejó el campo lesionado en el minuto 35 del segundo tiempo, mientras que en Real Madrid jugaron desde el comienzo Ezequiel Garay, Fernando Gago y Gonzalo Higuaín.

El Pipita dispuso de una sola situación concreta para marcar, pero tras ganarle la espalda a Piqué no consiguió definir ante Víctor Valdez. El ex delantero de River fue reemplazado por el francés Benzema en el segundo período.

Formaciones:
Real Madrid: Casillas; Ramos, Albiol, Garay, Arbeola; Gago, Xabi Alonso, Marcelo; Van der Vaart; Higuaín y Cristiano Ronaldo. DT: Manuel Pellegrini.

Barcelona: Valdés; Alves, Puyol, Piqué, Maxwell; Xavi, Keita, Busquets; Iniesta; Messi y Pedro. DT: Pep Guardiola.

Árbitro: Manuel Mejuto González.