Seis Naciones: Inglaterra superó a Francia

El equipo de la Rosa venció a los galos por 17 a 9 y se colocó en lo más alto de la clasificación. El pateador Jonny Wilkinson marcó un récord ya que, tras convertir un penal, se transformó en el máximo anotador en test matches.

El seleccionado de rugby de Inglaterra superó hoy a su par de Francia por 17 a 9, en Londres, y se situó en lo más alto de la clasificación, al comenzar la tercera fecha del tradicional certamen de Seis Naciones, la competencia máxima en el circuito europeo.

Wilkinson patea el penal que le dio el récord.

El partido se jugó en el estadio de Twickenham (parcial primer tiempo 9-9) y marcó otro record: el pateador británico Jonny Wilkinson sumó un penal y batió el registro de puntos que ostenta el neocelandés Dan Carter.

Inglaterra, que lleva tres triunfos consecutivos y 6 puntos, se enfrentará el próximo 13 de marzo a Escocia, mientras que cerrará su participación midiéndose con Irlanda.

Francia, campeón vigente y uno de los escoltas con 4 unidades, se medirá con Italia (12 de marzo) y Gales (19 de marzo).

Wilkinson entró en la segunda parte y consiguió el último penal en favor del conjunto de la Rosa, con lo que instauró una nueva marca, al llegar a los 1.190 puntos en tests matches, superando los 1.188 que presenta el neocelandés Carter.

En tanto, en el estadio Flaminio de la capital Roma, la local Italia (0 puntos) cayó ante Gales (4), por 24 a 16 (parcial primer tiempo 21-11, en favor de los galeses).

En el conjunto italiano marcaron sendos tries Gonzalo Canale y Sergio Parisse, ambos nacidos en la Argentina, aunque también actuaron los nacionalizados Santiago Dellapé, Martín Castrogiovanni y Luciano Orquera.

Mañana, en el estadio Murrayfield de la ciudad de Edimburgo, el local Escocia (0) se topará con Irlanda (2).