Coloso Marcelo Bielsa

Se activó Brian Sarmiento y Newell’s volvió al triunfo ante Chacarita

Newell’s volvió a sonreír en Rosario. Después de varias semanas complicadas en los institucional y futbolístico, el equipo dirigido por Llop se impuso 2-1 ante Chacarita. Brian Sarmiento fue una pieza clave para que el local pueda volver al triunfo.

Esta no es una victoria más en el mundo leproso porque significó el debut en la red de Brian Sarmiento, quien también aportó una asistencia. De esta manera el mediático jugador empezó a mostrar sus condiciones en el Parque.

Además el equipo de Llop logró el segundo triunfo en la Superliga y rompió una racha de tres partidos (dos derrotas y un empate) sin poder sumar de a tres.

En el primer tiempo, Newell’s mostró profundidad en ofensiva y tuvo las situaciones más claras. Y eso recién lo pudo cristalizar a los 29 minutos del primer tiempo, cuando Rivero puso un gran pase en profundidad que definió Brian Sarmiento frente al arquero de Chacarita.

Mientras que diez minutos después, Bruno Bianchi aumentó la ventaja con un cabezazo para el local tras un tiro de esquina de Brian Sarmiento. En una ráfaga de efectividad, Newell’s aplastó al visitante.

En el segundo tiempo Newell’s tuvo todo para liquidarlo de arranque. Sarmiento comandó un contragolpe y puso a Leal mano a mano con el arquero, pero el delantero definió mal. Cinco minutos después, el portugués volvió a desperdiciar otra situación clara.

Sin embargo, a los 37 minutos Juani Álvarez descontó tras un remate desde afuera del área y la clavó en el ángulo. Después Robledo estuvo muy cerca del empate tras un tiro de esquina.

Newell’s sufrió más de la cuenta porque tuvo todo para liquidarlo, pero al final se quedó con los tres puntos y volvió al sumar de a tres para tener una semana más tranquila.

Síntesis

Newell’s: Luciano Pocrnjic; José San Román, Bruno Bianchi, Nehuén Paz, Leonel Ferroni; Brian Rivero, Nery Leyes, Joaquín Torres, Brian Sarmiento, Víctor Figueroa; Luis Leal. DT: Juan Manuel Llop.

Chacarita: Pedro Fernández; Nahuel Menéndez, Alan Robledo, Germán Re, Gabriel Lazarte; Cristian Erbes, Miguel Mellado, Emmanuel Martínez; Juan Imbert, Matías Rodríguez y Alejandro Gagliardi. DT: Walter Coyette.

Árbitro: Diego Abal.

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa