Scola, Ginóbili y Delfino brillaron en la NBA

Los argentinos fueron los mejores latinoamericanos de la jornada, pese a que sólo el equipo del santafesino, Milwaukee Bucks, pudo conseguir la victoria.

Delfino ayudó a los Bucks a cortar la mala racha.

El buen toque de muñeca de los argentinos Luis Scola, Carlos Delfino y Emanuel Ginóbili los convirtió en encestadores destacados de la jornada de la NBA, y también en los mejores latinoamericanos.

Scola está encendido con su juego de ataque y defensa, aunque los Rockets de Houston como equipo no responden de la misma manera y eso le sucedió también a Ginóbili con los Spurs de San Antonio.

En cuanto a Delfino, esta vez sí ayudó a los Bucks de Milwaukee a salir de la inercia de la derrota para conseguir la primera victoria de la nueva temporada.

Scola sigue mostrando una muñeca sólida y consistente y volvió a ser el líder de los Rockets en el partido debut en su campo del “Toyota Center”, que perdieron 94-107 ante los Nuggets de Denver, del brasileño Nené Hilario.

Los Rockets de Scola no pudieron ante los Nuggets.

El alero logró su tercer doble-doble consecutivo en lo que va de temporada al aportar 28 puntos y 10 rebotes en 38 minutos de juego y encestó 12 de 16 tiros de campo, 4 de 5 desde la línea de personal, y entregó dos asistencias, pero lo hizo en la derrota.

Por los Nuggets, Hilario logró también un doble-doble de 12 puntos y 12 rebotes, el primero de la nueva temporada, después de disputar 34 minutos, en los que encestó 4 de 9 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, y 3 de 4 de personal.

Ginóbili también brilló en la jornada al superar la barrera de los 20 puntos, pero su aportación fue insuficiente y los Spurs perdieron 90-99 ante los Hornets de Nueva Orleans.

El escolta titular anotó 23 puntos después de jugar 37 minutos para encestar 8 de 19 tiros de campo, incluidos 2 de 11 triples, y se fue perfecto en los de personal con 5 de 5, logró dos rebotes y entregó seis asistencias.

En el mismo plan de protagonista estuvo Delfino que ayudó a los Bucks a derrotar 98-88 a los Bobcats de Charlotte.

Delfino jugó 42 minutos para convertirse en el máximo encestador del equipo con 23 puntos después de anotar 8 de 17 tiros de campo, incluidos 5 de 11 triples, y 2-2 desde la línea de personal, capturó tres rebotes, repartió tres asistencias y recuperó dos balones.

Esta vez Manu no fue suficiente.

En tanto, Andrés Chapu Nocioni aportó seis puntos para los Sixers de Filadelfia, que perdieron 99-86 ante los Pacers de Indiana.

Nocioni aportó seis puntos y logró siete rebotes en 32 minutos de acción, al encestar 2 de 6 tiros de campo, 2 de 5 triples, y entregó una asistencia.

En el Madison Square Garden, el pivot Fabricio Oberto ayudó con cuatro puntos a los Trail Blazers de Portland, que vencieron 95-100 a los Knicks de Nueva York.

Oberto salió de reserva con los Trail Blazers y jugó 17 minutos en los que anotó cuatro puntos (2-3 tiros de campo) y capturó un rebote.