ATLETISMO. Campeonato Nacional U16

Santa Fe se quedó con varias coronaciones

Durante el fin de semana en Neuquén se desarrolló el Campeonato Nacional U16 de Atletismo que tuvo una gran participación de chicos de la provincia.

El fin de semana se llevó a cabo el 18º Campeonato Nacional de la categoría U 16 de atletismo que contó con una importante representación de atletas de todas las provincias, 400 aproximadamente, y se realizó en la flamante pista sintética de Neuquén.

Allí Santa Fe tuvo la mejor representación ya que no sólo le peleó palmo a palmo entre los hombres a Buenos Aires, sino que también se quedó con 6 títulos entre las mujeres siendo la representación más ganadora entre las chicas.

El equipo santafesino tuvo como principal figura a Violeta Gallo. Con 15 años (cumple 16 el próximo 24 de noviembre), la atleta fue campeona en 80 mts con vallas (12s34) y 295 mts (44s83).

También en lanzamiento, Alejandra Vera fue la ganadora en jabalina (40,80 mts) y Morena Maldonado en bala (12,61 mts). En saltos, Luciana Gómez Iriondo lo logró con su garrocha (2,95 mts). Además Camila Real se coronó en marcha 3 kms (16m59s96) y Delfina Camilo en 1500 mts con obstáculos (5m38s11).

En tanto entre los chicos el día sábado, oriundo de La Vanguardia (la localidad del departamento Constitución) Julio Nóbile fue el claro ganador de la competencia del lanzamiento de martillo. Con apenas 15 años (cumple 16 el próximo 3 de noviembre) se quedó con la prueba con una mejor ejecución en 65,59 mts. El podio lo completaron el bonaerense Joaquín Negrette (55,41 mts) y el porteño Emiliano Medina (50,49 mts).

En tanto en lanzamiento de disco Lázaro Bonora, nacido en Wheelwright (localizada en el departamento General López), logró una distancia de 54,32 mts para colgarse la medalla de oro.

También hubo triunfo en la posta mixta 8×200 donde el equipo de Santa Fe (Brisa Cortesini, Julián Tocci, Giuliana Piccioni, Rodrigo López, Selena Chamorra, Santiago Petrovelli, Violeta Gallo y Nicolás Moyano) fue el campeón con una marca de 3m24s37.