San Lorenzo y Arsenal igualaron 1 a 1

Protagonizaron esta tarde un discreto empate en el Nuevo Gasómetro. Los goles fueron convertidos por Adrián González, para el equipo de Sarandí, y Salgueiro para el Ciclón. Argentinos derrotó a Colón

San Lorenzo y Arsenal igualaron 1 a 1 esta tarde en un discreto encuentro disputado en el Nuevo Gasómetro. El partido se jugó en el marco de la fecha 16 del torneo Clausura.

Arsenal se puso en ventaja con gol de Adrián González, exjugador de San Lorenzo, a los 19 minutos de la primera parte, mediante un tiro libre, mientras que el uruguayo Juan Manuel Salgueiro marcó la igualdad a los 3 minutos de la segunda etapa para el Ciclón.

Por lo hecho en la segunda mitad, el local mereció hoy mejor suerte, pero debió conformarse con igualar. Sin embargo, en la primera mitad, los equipos mostraron poco y nada. Prueba de ello es que el tiro libre que terminó en gol del conjunto de Sarandí fue el único acercamiento con peligro en todo el juego.

San Lorenzo no pudo contar con Leandro Romagnoli, su eje futbolístico, y desnudó sus carencias defensivas, mientras Arsenal apostó casi con exclusividad a la contra y pocas veces encontró la llave para vulnerar a Pablo Migliore, casi siempre a través de escapadas de Juan Pablo Caffa.

En ese contexto sólo una pelota parada podía romper el cero. Y eso ocurrió a los 19 minutos cuando Adrián González ejecutó un preciso tiro libre que ingresó junto al palo izquierdo de Migliore convirtiéndose en el 1-0 parcial.

Muy distinto fue el trásmite del segundo tiempo porque a los 3 minutos, y tras centro de Sebastián Rusculleda desde la izquierda que no pudo rechazar la defensa de Arsenal, Salgueiro con un violento remate puso la pelota en el ángulo y marcó el empate.

La temprana igualdad y la notoria mejoría de Romagnoli y Salgueiro hicieron del segundo capítulo casi un monólogo en el que el equipo local buscó, pero fue impreciso, frente a Cristian Campestrini.

Finalmente, los dos se llevaron un punto con sabor a muy poco, que le sirve un tanto más a Arsenal, que jugará gran parte de su suerte en una semana cuando reciba a Olimpo a Sarandí.

Síntesis

San Lorenzo: Pablo Migliore; Sebastián Luna, Jonathan Ferrari, Jonathan Bottinelli, Diego Placente; Néstor Ortigoza, Guillermo Pereyra, Aureliano Torres; Leandro Romagnoli; Juan Carlos Menseguez y Juan Manuel Salgueiro. Director técnico: Miguel Angel Tojo.

Arsenal: Cristian Campestrini; Martín Nervo, Lisandro López, Pablo Aguilar, Matías Pérez; Adrián González, Jorge Ortiz, Iván Marcone, Juan Pablo Caffa; Andrés Franzoia y Mauro Obolo. Director técnico: Gustavo Alfaro.

Goles: en el primer tiempo, 19m González (A). Segundo tiempo: 3m Salgueiro (S).

Cambios: en el primer tiempo, 32m Pablo Velázquez por Luna (S); 39m Sebastián Rusculleda por Placente (S). Segundo tiempo: 10m Gustavo Blanco por Franzoia y Cristian Alvarez por González (A); 36m Gonzalo Choi por Caffa (A); 37m Diego Herner por Ferrari (S).

Arbitro: Alejandro Toia.

Cancha: San Lorenzo.