San Lorenzo perdió y volvió a caer en la zona caliente

El Ciclón cayó en Victoria frente a Tigre por 3-1 y no aprovechó la mano de Vélez, que había vencido a Rafaela. Maggiolo y Román Martínez (2) anotaron para el local, mientras que Romagnoli descontó. Ver video. All Boys superó a Estudiantes Olimpo se lo empató a Lanús Godoy Cruz venció a Belgrano

Tigre cumplió con el objetivo en su estadio y salió de la zona caliente, tras superar a San Lorenzo por 3 a 1, que de este modo cayó en zona de promoción.

Ezequiel Maggiolo, a los 35 minutos del primer tiempo, y Román Martínez, a los 9 y 39 del complemento, anotaron los tantos del triunfo de Tigre, mientras que Leandro Romagnoli, de tiro libre a los 17 del segundo tiempo, descontó para el “Ciclón”.

El equipo visitante sufrió las expulsiones de Enzo Kalinski y Walter Kannemann, a los 22 y 29 minutos de la segunda parte, ambas por doble amonestación.

Por su parte, el elenco de Arruabarrena, además de respirar más tranquilo en la lucha por mantener la categoría, quedó a sólo un punto de Boca, líder del certamen.

Dentro de los nerviosismo lógico que ambos mostraron en el inicio, el local se mostró más punzante y en apenas diez minutos contó con tres chances claras para abrir el marcador: dos en los pies de Maggiolo -incluido un remate que pegó en un palo- y una chilena de Luna, apenas desviada.

San Lorenzo respondía con el ímpetu de Emanuel Gigliotti, quien en soledad se arreglaba para poner en apuros a una defensa de Tigre que no se mostraba sólida.

En ese contexto, con Tigre dejando una mejor imagen que San Lorenzo, llegó la apertura del marcador. Morales puso un pase profundo, Botinelli intentó despejar, pero pifió en su intento y dejó el balón servido para Maggiolo, que definió ante el cierre de Migliore.

Ya en el complemento, a los 9 minutos, Morales realizó una gran maniobra individual, ingresó gambeteando al área, Botinelli volvió a fallar, tocó mal para atrás y la situación fue aprovechada por Román Martínez para anotar el 2-0.

Cuando parecía que San Lorenzo no tenía posibilidad de reaccionar, el recién ingresado Romagnoli descontó con un preciso tiro libre y le dio vida al equipo de Caruso Lombardi.

Sin embargo, las expulsiones de Kalinski y Kannemann, ambas por doble amonestación, fueron escollos en el ánimo de San Lorenzo en su objetivo de alcanzar el empate.

En tanto, Tigre necesitó unos minutos para recuperar la calma y darse cuenta de los espacios que inevitablemente dejaba San Lorenzo en el fondo.

Tras algunos instantes de zozobra, el local retomó el control del juego y tras una triangulación entre Morales, Martínez y el juvenil Diego Ftacla, Román anotó el tercer y definitivo gol para el local.

Síntesis

Tigre: Javier García; Carlos Casteglione, Mariano Echeverría, Lucas Orban; Martín Galmarini, Diego Castaño, Román Martínez, Ramiro Leone; Diego Morales; Carlos Luna y Ezequiel Maggiolo. DT: Rodolfo Arruabarrena.

San Lorenzo: Pablo Migliore; Pablo Alvarado, Nicolás Bianchi Arce, Jonathan Botinelli, Walter Kannemann; Juan Manuel Salgueiro, Enzo Kalinski, Néstor Ortigoza, Gonzalo Bazán; Cristian Chávez y Emanuel Gigliotti. DT: Ricardo Caruso Lombardi.

Gol en el primer tiempo: 35m Maggiolo (T).

Goles en el segundo tiempo: 9 y 39m R.Martínez (T), 17m. Romagnoli (SL).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Carlos Bueno por Bazán (SL), 9m Leandro Romagnoli por Chávez (SL), 14m Fernando Meza por Alvarado (SL), 33m Cristian Lema por Luna (T), 38m Diego Ftacla por Maggiolo (T), 45m Emanuel Pío por D. Morales (T).

Incidencias en el segundo tiempo: 22m expulsado Kalinski, por doble amonestación (SL), 27m expulsado Kannemann, por doble amonestación (SL).

Árbitro: Pablo Lunati.

Cancha: Tigre.