Fecha 19

San Lorenzo le ganó a Sarmiento con un gol de penal y sigue dando pelea

El Ciclón se impuso por la mínima diferencia y llegó a 37 puntos. Así, quedó a tres de Boca que juega mañana.

San Lorenzo logró hoy mantenerse a la estela del líder Boca, con un sufrido triunfo por 1 a 0 frente al complicado Sarmiento de Junín, como local, en un encuentro en el que no jugó bien, disputado por la fecha 19 del torneo de Primera División 2016/17.

Néstor Ortigoza, de penal, a los 36 minutos del primer tiempo, anotó el único tanto del partido, que le permite al “Ciclón” llegar a 37 puntos, los mismos que Estudiantes de La Plata, con quien comparte el tercer puesto de la tabla de posiciones, a tres de Boca, que juega este domingo.

Síntesis

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Paulo Díaz, Marcos Angeleri, Matías Caruzzo, Gabriel Rojas; Robert Piris da Motta, Néstor Ortigoza, Bautista Merlini, Rubén Botta, Fernando Belluschi; y Gonzalo Bergessio. DT: Diego Aguirre.

Sarmiento: Julio Chiarini; Alan Aguirre, Nicolás Bianchi Arce, Francisco Dutari, Guillermo Cosaro; Gonzalo Di Renzo, Renzo Spinaci, Walter Busse, Rodrigo Depetris; Gervasio Núñez y Adrián Balboa. DT: Fernando Quiroz.

Gol en el primer tiempo: 36m. Ortigoza (SL), de penal.

Cambios en el primer tiempo: 23m. Tomás Conechny por Piris da Motta (SL), 26m. Lucas Suárez por Aguirre (S).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Fabrizio Coloccini por Díaz (SL) y Juan Mercier por Bergessio (SL), 12m. Marcos Astina por Spinaci (S), 29m. Héctor Cuevas por Depetris (S).

Estadio: Pedro Bidegain.

Árbitro: Fernando Echenique.