Rumbo a la Euro 2012

Por la etapa de clasificación para el torneo continental europeo, ganaron Alemania e Italia, mientras que Francia igualó con Bielorrusia.

El seleccionado de fútbol de Alemania, tercero en la última Copa del Mundo Sudáfrica 2010, logró hoy su sexta victoria consecutiva en el marco de la etapa clasificatoria para la Eurocopa 2012, al derrotar como visitante a su par de Austria, por 2-1.

El delantero Mario Gómez, a los 44 minutos del primer tiempo y a los 45 del segundo, respectivamente, consiguió ambos tantos en el elenco que orienta Joachim Low, que ganó los seis partidos que jugó por el grupo A de la ronda de clasificación del torneo, que se celebrará el año entrante en Ucrania y Polonia.

Por su lado, el defensor germano Arne Friedrich, en contra de su valla, concretó el empate transitorio para el seleccionado austríaco, local en el estadio Ernst Happel, de la ciudad de Viena.

En tanto, por la zona C, en la ciudad de Módena, el local Italia, con goles de Giuseppe Rossi, Antonio Cassano y Giampaolo Pazzini, logró un claro triunfo sobre Estonia, por 3-0.

El seleccionado `azzurro`, dirigido por Césare Prandelli y de discreta campaña en el último Mundial, encabeza las posiciones con 16 unidades, con cinco de ventaja sobre Eslovenia, que batió como visitante a Islas Feroe, por 2-0.

Por su parte, por la zona D, el puntero Francia rescató un empate 1-1 en su visita a Minsk, donde enfrentó a la local Bielorrusia.

El defensor del Barcelona español, Eric Abidal, marcó en contra de su valla el único tanto del conjunto bielorruso, mientras que Florent Malouda estampó la igualdad para los goles.