Urba

Rugby: Plaza ganó y sigue siendo líder

Atlético del Rosario derrotó 9-5 a San Luis y es el único invicto.

rugby-fichaCuando las cosas no salen, lo importante es tener actitud. Atlético del Rosario no tuvo una buena actuación pero pese a las adversidades que se presentaron ayer ante San Luis, logró igualmente sobreponerse y cosechar la quinta victoria consecutiva que lo ubica como único líder de la zona A en el torneo de la Urba. El score final fue 9 a 5 a favor de Plaza, que el próximo sábado visitará a Biei.

Plaza ganaba 3 a 0, con un drop del debutante Martín Elías (18 años) a los tres minutos. Pero llegó el fatídico minuto seis del primer tiempo: amarillas para Baetti y Ferrer y se retiró lesionado Estellés. Ante ese complicado panorama, Plaza logró tener posesión de la pelota, cerró el juego logrando hacer correr el tiempo sin que su rival lo inquietara.

En el segundo tiempo, San Luis llegó al try por intermedio de Eduardo Ruesta (5-3). Sin perder el rumbo, Atlético presionó a elenco marista, provocando infracciones en posiciones factibles para que Rodríguez Gurruchaga las canjee por puntos, a los 13 y 22 minutos, pasando al frente 9-5. En el epílogo, el desgaste de jugar con hombres de menos le pasó factura a Plaza y San Luis aprovechó para presionar, pero fue un intento y el triunfo quedó en manos rosarinas. Resultados de la 5ª fecha de la zona A: Olivos 23, San Martín 25; M. Belgrano 6, Biei 39; Liceo Naval 9, Banco Nación 25; M. Moreno 13, Regatas BV 20. Posiciones: Atlético del Rosario 21; San Martín 19; San Luis y Regatas BV 18; Biei 14; M. Moreno 10; Olivos 9; Banco Nación 6; Liceo Naval 1 y M. Belgrano 0.