Rugby: Nueva Zelanda venció a Australia

Los All Blacks le ganaron a los Wallabies por 27 a 19, en condición de visitante, en el partido inaugural del Championship.

El seleccionado de Nueva Zelanda, con un primer tiempo de gran nivel, venció hoy como visitante a Australia, por 27-19, en el partido inaugural del Rugby Championship.

El partido se desarrolló en el ANZ Stadium de Sydney. El próximo fin de semana volverán a jugar, por la segunda fecha, en el Eden Park de Auckland.

Los tantos de los neozelandeses, actuales campeones del mundo, se concretaron con tries de Israel Dagg y Cory Jane, y cinco penales y una conversión de Dan Carter.  Mientras que para Australia, Nathan Sharpe marcó un try y Berrick Barnes sumó cuatro penales y una conversión.

Fue engañoso el inicio del partido ya que apenas habían transcurrido dos minutos y 30 segundos cuando el centro Barnes convirtió el penal que puso en ventaja a los Wallabies por 3-0.

Tras esa primera acción de relevancia, los All Blacks fueron dueños del desarrollo merced a un gran trabajo defensivo para la recuperación del balón y una notable eficacia nacida en la capacidad de los tres cuartos.

A los 11 minutos, el apertura Dan Carter sumó sus primeros tres puntos igualando el marcador y a los 13 minutos Dagg marcó el try que, tras conversión de Carter, estableció el 10-3.

La jugada nació de un scrum y tuvo la particularidad de convertirse en try tras una sola fase, gracias a la notable carrera de Dagg.

A los 33 minutos, Nueva Zelanda volvió a golpear a los Wallabies y otra vez el try nació de un scrum, pero en esta ocasión el wing Jane lo concretó luego de una muestra de gran precisión de los tres cuartos a la hora del pase.

Australia, con más verguenza que juego y liderado por la capacidad técnica de Will Ginea y el veterano segunda línea Sharpe, logró achicar diferencias sobre el final de la primera etapa, tras un pase de Giena al wing Digby Ioane, quien en gran carrera ganó varios metros dejándole servido el balón al segunda línea del Western Force, quien apoyó.

En la segunda etapa, el juego fue mucho más friccionado y con errores en el manejo del balón.

El marcador sólo varió con las patadas de Barnes y Carter, aunque  en el final los australianos arremetieron procurando una igualdad que no llegó.

En el instante final, Carter concretó un penal que elevó a ocho la diferencia en el tanteador, el 27-19, quitándole a los locales el punto bonus defensivo por perder por siete o menos puntos.