Básquet

Rosario Basket cayó en su visita a Independiente de Santiago del Estero

El elenco que conduce Hugo Luna tuvo un flojo último cuarto y perdió su segundo partido de la gira por la Conferencia Norte de la Liga Argentina

Con un Víctor Cajal implacable (23 puntos, 10 asistencias y 7 rebotes), Independiente de Santiago del Estero logró un valioso triunfo ante Rosario Basket por 88 a 83 en un partido clave de la lucha por el último lugar en playoffs. El mejor jugador visitante y goleador del partido fue Federico Giarraffa, con 24 tantos. El elenco de Hugo Luna volverá a jugar este martes ante Central Argentino Olímpico en Ceres.

Rosario comenzó mejor y encontró gol de la mano de Giarraffa, pero con Cajal como estandarte, Independiente se adueñó del trámite y del marcaro y se quedó con el primer cuarto por 21 a 17.

El segundo segmento se revirtió la situación, ya que Rosario salió decidido a fortalecer la defensa y con transiciones rápidas pasó al frente en el marcador por 28 a 25 a falta de 6 minutos por jugarse. Ante esta situación, Daverio solicitó minuto para encauzar nuevamente en el partido a sus dirigidos. La primera mitad finalizó favorable a los santiagueños por 38 a 35.

En el tercer cuarto Independiente salió nervioso y errático, lo que fue capitalizado por los rosarinos y lo reflejaron en el marcador, con un parcial de 8 a 0. Los santiagueños se llenaron de faltas con apenas 5 minutos jugados. Cooper fue factor con su capacidad para atacar el aro y con 10 puntos llevó a su equipo arriba por 61 a 52 a 2 minutos del cierre el chico. El ingreso de Lesesma fue importante para los locales con 7 puntos, pero de igual modo por primera vez en el partido la visito terminó arriba el cuarto por 65 a 59.

Independiente salió decidido a ajustar la marca en el último cuarto y con un parcial de 7 a 0 pasó al frente con López como abanderado. El último chico se tornó un verdadero partidazo, con conversiones de Espeche y Ledesma, Independiente sacó una diferencia de 5 a 4 minutos por jugarse. Ya con menos de 2 minutos por delante, los rosarinos perdieron un par de pelotas que fueron puntos de López, diferencia que sirvió para que Independiente se llevara una valioso triunfo por 88 a 83.

SÍNTESIS

INDEPENDIENTE 88: Víctor Cajal 23, Juan López 13, Jerónimo Solórzano 7, Ricardo Fernández 2, Bruno Ingratta 8 (fi), Adrián Espinoza 3, Gabriel Rojas 9, Mario Espeche 12, Jeremías Ledesma 11. DT: Fabián Daverio.

ROSARIO BASKET 83: Franco Pallotti 7, Mauro Gauna 13, Federico Giarraffa 24, Thomas Cooper 16, Andrés Meinero 14 (fi), John Thomas 4, Hans Feder Ponce 3, Alen Mansilla 0, Francisco Zuccali 2. DT: Hugo Luna.

ESTADIO: Israel Parnas

ÁRBITROS: Tarifeño, Guzmán y Flores.

PARCIALES: 21/17, 38/35 y 59/65

LO QUE VIENE

Rosario Basket jugará otro encuentro afuera antes del regreso a Sportivo América. Será el martes 3 ante Central Argentino Olímpico en Ceres desde las 21.30. El próximo 9 de marzo recibirá en el estadio Rodolfo Carrillo a San Isidro de San Francisco.

GANÓ OBERÁ

Oberá, dirigido por Leandro Hiriart y con 6 puntos de Rodrigo Sánchez, le ganó al Central de Ceres de Quique Lancellotti por 80 a 73.

Informe: Prensa Independiente y El Hincha