Fútbol

Rosarinos por el mundo: más goles y nuevos entrenadores

El lunes se cerró una nueva jornada futbolística y algunos jugadores nacidos en la ciudad fueron noticias en sus respectivos clubes.

El lunes se cerró una nueva jornada futbolística y algunos rosarinos fueron noticias en sus respectivos clubes. En Chile, poniendo punto final a la 7ª fecha del Clausura, Universidad Concepción, con el ex leproso Alexis Machuca entre los titulares (jugó todo el partido) venció 2-1 a San Marcos. En tanto, en la Primera B (2ª división), Santiago Morning y Curicó Unido dieron fin a la 6ª jornada con goles rosarinos. En el local marcó a los 5 minutos el ex inferiores rojinegras Oscar Ortega y ocupó el arco Luciano Palos (ambos los noventa minutos); en tanto que en la visita Pablo Vranjican (todo el encuentro) fue la figura del partido al anotar por duplicado a los 25 y 60 minutos para darle la victoria a su equipo por 3-2.

En tanto, en Colombia y por la 2ª fecha de la Primera B (2ª división), el ex inferiores canallas Fernando Battiste actuó todo el partido en la victoria 1-0 del Deportivo Pereira ante Deportes Quindío.

En Ecuador se cerró la 4ª jornada de la Primera Fase con la participación todo el partido del ex Central Emanuel Herrera en el triunfo 1-0 como visitante de Emelec sobre Deportivo Cuenca.

Mientras que el fin de semana en el ascenso italiano hubo protagonismo en la Serie D (4ª división) donde el rosarino (italo-argentino) Cristian Criniti fue el autor del gol de Cavese en el empate 1-1 ante Aversa. En tanto, el ex Newell’s Ezequiel Straccia fue titular en el triunfo de Giulianova 1-0 sobre Recanatese. Además, el ex inferiores canallas Emiliano Forgione fue suplente en Sambenedettese que derrotó 3-1 a Matelica.

Por último, de cara a una nueva temporada de la Mejor League Soccer de Estados Unidos, FC Dallas venció en un amistoso 4-0 a Aliazan FC con dos goles de Maximiliano Urruti (salió a los 83) y con Mauro Rosales entre los suplentes.

Técnicos al ruedo. También hubo movimiento en los bancos que involucraron a entrenadores de la ciudad. En Paraguay, el ex Newell’s Hernán Lisi, cuyo último paso fue el Deportivo Pereira de segunda en Colombia, es el nuevo técnico de Nacional en reemplazo de Ricardo Dabrowski. En tanto, en la 1ª de Guatemala, Roque Alfaro asumió en Guastatoya y tendrá así su segunda experiencia en segunda experiencia en clubes de Centro América tras su paso por Platense (Honduras).